Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вселенские красавицы: блондинки, брюнетки, лысые…

Читать ria.ru в
25-летняя конкурсантка с Ямайки, Зара Редвуд, вышла на сцену с экстравагантной прической: ее волосы были скручены в длинные дреды. А девушка из Танзании предстала перед жюри вообще без волос - с гладко выбритой головой.

Конкурс Мисс Вселенная-2007 завершился вчера, 28 мая, победой японской красавицы. Однако не обошлось на церемонии в Мексике без скандалов.

Мисс Мексика, Мисс Вселенная 200725-летняя конкурсантка с Ямайки, Зара Редвуд, вышла на сцену с экстравагантной прической: ее волосы были скручены в длинные дреды. А девушка из Танзании предстала перед жюри вообще без волос - с гладко выбритой головой. Представительнице Мексики пришлось изменить свой наряд прямо перед церемонией. Она собиралась надеть платье, на котором изображены сцены из войны 1926-1929 годов.

Мисс США, Мисс Вселенная 2007 Мисс США Рейчел Смит стала четвертой. Ее шансы занять призовое место резко снизились после того, как она оступилась и упала на показе вечерних платьев. А Мисс Швеция Исабель Винквист от участия в шоу отказалась. Представительницы этой страны трижды становились победительницами конкурса. Однако Исабель уверена, что он искажает представления о современной женщине.

Интересно, что многие считают, что эталон красоты вообще выбирать не нужно. За несколько часов до финала в Мехико прошла демонстрация феминисток. Они были одеты в пестрые одежды, напоминавшие платья конкурсанток, и скандировали "Женщина не вещь!" Однако демонстрация закончилась перед началом церемонии - феминистки разошлись по домам смотреть трансляцию конкурса.

Конкурс Мисс Вселенная проводится с 1952 года. За это время на нем наметились интересные тенденции, а также произошло множество любопытных совпадений.

В 1957 году обладательницей титула стала юная перуанка Гладис Зендер. Девушка победила в конкурсе, хотя ей еще не было 18 лет (что запрещено правилами). Тем не менее, организаторы приняли решение оставить ей титул, поскольку по законам Перу средний возраст женщины округляется в пользу большего через 6 месяцев после дня рождения.

Мисс Вселенная 2007Любопытно, что все четыре первых победительницы в конкурсах красоты различных масштабов вышли замуж за филлипинцев: самая первая Мисс Вселенная из Финляндии, самая первая Мисс Азия из Тайваня, самая первая Мисс Международная красавица (Miss International) из Колумбии и самая первая Мисс АСЕАН из Малайзии.

Мисс Вселенная-1981 Ирэн Сае даже баллотировалась на пост президента Венесуэлы в 1998 году, однако проиграла Уго Чавесу.

Первой темнокожей девушкой, получившей титул Мисс Вселенная, была представительница Тринидада и Тобаго Жанелль Комисиьон. Это произошло в 1977 году.

А в 1998 и 1999 годах темнокожие женщины подряд становились победительницами конкурса. В 1998 году корону получила Уенди Фицуильям из Тринидада и Тобаго, а в 1999 - Мпуль Куелагоб из Ботсваны.

Мисс Вселенная, Оксана ФедороваРоссиянка Оксана Федорова, получившая титул Мисс Вселенная в 2002 году, стала первой участницей конкурса, которая официально разорвала контракт.

В последнее время стала прослеживаться новая интересная тенденция: побеждать в конкурсах начали девушками, которые выступали не за ту страну, в которой родились. Например, Жустин Пасек, ставшая Мисс Вселенной вместо Оксаны Федоровой, родилась в Харькове, но представляла Панаму - родину своей матери. Елена Ральф, Мисс Израиль-2005, тоже родилась на Украине и переехала в Израиль в возрасте 18 лет.

Мисс Россия, Мисс Вселенная 2007Наталья Глебова, Мисс Канада и Мисс Вселенная-2005, - уроженка России. Кроме того, Наталья Глебова носила корону дольше всех других Мисс - один год и два месяца.

 Абсолютным рекордсменом по числу победительниц и конкурсанток, занявших одно из первых мест, являются США. 7 раз американки получали титул Мисс Вселенная, 8 раз - место первой вице-мисс, 6 раз занимали второе место, один раз - третье.

Также США входят в число стан, которые участвуют в каждом конкурсе, начиная с 1952 года. Кроме американских конкурсанток ни одного года не пропустили Франция, Германия и Канада.

Дизайн короны, которую вручают победительницам конкурса, разработан Микимото. Стоимость короны - 250 тысяч долларов. Корона украшена 800 бриллиантами по 18 карат и 120 жемчужинами диаметром от 3 до 18 мм.

Мисс Япония, Мисс ВселеннаяВ 1978 году зрители получили возможность впервые наблюдать, каким образом проходит электронное голосование. Тогда конкурс проходил в Акапулько, и камеры показали работу судей. Такая же компьютерная система используется до сих пор. Судей всего трое. Они сидят где-то в зале, так, чтобы хорошо видеть сцену, обычно прямо напротив участниц конкурса.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по РоссииХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииРоссия и Индия призвали пресекать химический и биологический терроризмБайден переговорит с Зеленским после разговора с Путиным, заявил Белый дом