Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Конкурс "Мисс Вселенная" выиграла представительница Японии

Читать ria.ru в
Танцовщица Рийо Миори стала 56-й по счету обладательницей короны стоимостью 250 тысяч долларов США. Второе место досталось девушке из Венесуэлы, третье - кореянке. Россиянка не попала в десятку финалисток.

ТОКИО, 29 мая - РИА Новости, Михаил Тургиев. Японка Рийо Мори (Riyo Mori) во вторник была названа победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2007", проходящего в Мехико, сообщает агентство Киодо цусин.

Двадцатилетняя японка стала 56-й по счету обладательницей украшенной бриллиантами и жемчугом короны стоимостью 250 тысяч долларов США, которую ей вручила победительница прошлогоднего состязания красавиц пуэрториканка Зулейка Ривера.

За вручением наблюдали десять тысяч зрителей, собравшихся в огромном зале, и около 600 миллионов телезрителей.

Мори родилась в японском городе Сидзуока в семье администратора школы танцев и, по ее словам, мечтала о победе в этом конкурсе. Теперь в течение года она будет принимать участие в различных благотворительных мероприятиях.

Второе место досталось девушке из Венесуэлы, третье - кореянке. Всего в финал вышли 15 претенденток на высокий титул, отобранных из числа прекрасных представительниц 77 стран.

Не обошлось без скандалов. Больше всех досталось красавице Рэчел Смит из США, к которой мексиканская публика была заранее недоброжелательно настроена, видя в ней представителя страны, жестко обращающейся с иммигрантами из Мексики. Ее встречали недовольными криками, что, возможно, привело к тому, что она один раз споткнулась и упала на сцене. Однако в итоге это не помешало ей занять пятое место.

Мисс Швеция по ходу конкурса отказалась продолжить участие в нем, потому что в ее стране это мероприятие подверглось критике как не подобающее современной женщине. Противники конкурса Мисс Вселенная в тот же день провели ряд своих мероприятий под названием Мисс Марихуана, Мисс Права человека и другие.

Представляющая на конкурсе Россию Татьяна Котова из Ростова-на-Дону не попала в десятку финалисток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривны