Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ограбленный в Барнауле банк решает вопрос о возмещении ущерба клиентам

АКБ "Зернобанк" вопрос о возмещении ущерба в результате ограбления будет решать с каждым клиентом индивидуально."Ячейки обслуживались на условии полной тайны хранения, поэтому у банка нет никакой информации об их содержимом. Никаких обязательств по возмещению договором не предусмотрено", - сказал сотрудник "Зернобанка".

НОВОСИБИРСК, 28 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. АКБ "Зернобанк" вопрос о возмещении ущерба в результате ограбления будет решать с каждым клиентом индивидуально, так как информации о содержимом ячеек у банка нет, сообщил РИА новости источник в головном офисе "Зернобанка" .

"Ячейки обслуживались на условии полной тайны хранения, поэтому у банка нет никакой информации об их содержимом. Никаких обязательств по возмещению договором не предусмотрено. При заключении договора клиенту выдавался ключ от ячейки, опись хранящегося не требовалась, пользовались ячейками владельцы без присутствия сотрудников банка", - сказал сотрудник "Зернобанка".

По его словам, в некоторых взломанных ячейках было взято не все - "документы остались нетронутыми". "Банку ущерба практически не нанесено: хранилище не тронуто, двери, окна не повреждены. Только разрушены ячейки и повреждена система видеонаблюдения", - сообщил собеседник агентства.

"Пользоваться ячейками, даже подойти к ним, если кто-то не отключит сигнализацию, невозможно. Датчики фиксируют малейшее движение в зале", - сказал он.

"Случившееся - большой репутационный провал для банка. Безусловно, будут сделаны выводы по организации охраны филиала. Внутреннего расследования до окончания следствия проводить не планируется. Сегодня ожидаем прибытия следователей Генпрокуратуры, которая взяла дело на контроль", - сообщил источник.

В ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан. По данным оперативников, возможно, преступники располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках, так как они вскрывались выборочно. Общая сумма похищенных ценностей и средств может составить несколько десятков миллионов рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала