Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитый охранник "Зернобанка" в Барнауле работал в охране три месяца

В ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан.

НОВОСИБИРСК, 28 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Охранник, убитый при ограблении филиала АКБ "Зернобанк" в Барнауле, работал в охране менее трех месяцев, сообщил РИА Новости руководитель ФГУП "Охрана" МВД по Алтайскому краю, которое по договору осуществляло охрану банка, Сергей Палуянов.

Охранник Евгений Разуваев (22 года) работал в банке с марта этого года, а в ФГУП "Охрана" с февраля. "К нам он пришел сразу после армии", - сказал собеседник агентства.

В ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан.

По данным оперативников, возможно, преступники располагали информацией о ценностях, которые хранились в ячейках, так как ячейки вскрывались выборочно. Общая сумма похищенных ценностей и средств может составить несколько десятков миллионов рублей.

Как сообщил РИА Новости источник в УВД Барнаула, при ограблении банка были разбиты все камеры системы видеослежения. "Все камеры были разбиты в самом начале ограбления. Видеоинформации практически нет", - сказал собеседник агентства.

Прокурор Алтайского края Александр Кочергин взял расследование ограбления банка в Барнауле под личный контроль, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры края.

По факту ограбления банка в Барнауле возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство) и пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ.

Это ограбление стало уже вторым громким ограблением банка в России за последнее время. Так, в ночь на 12 мая в Чите было совершено ограбление Байкальского банка Сбербанка России. Грабители тогда убили двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов, а также пистолет одного из охранников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала