Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России по волейболу доволен игрой своей команды

Читать ria.ru в
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает, что никто не может упрекнуть его команду в нежелании бороться. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве после второго матча отборочного тура Мировой лиги, в котором россияне переиграли сербов со счетом 3-1.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает, что никто не может упрекнуть его команду в нежелании бороться. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве после второго матча отборочного тура Мировой лиги, в котором россияне переиграли сербов со счетом 3-1.

В решающей партии волейболисты России несколько раз выходили из тяжелых игровых ситуаций, а в итоге вырвали победу в четвертом сете со счетом 30:28. "Я доволен результатом, но самое главное, что мне понравилась манера, в которой сборная России добилась победы. Никто не скажет, что эта команда не хотела играть", - заявил Алекно.

В субботу россияне в стартовом матче Мировой лиги также выиграли у команды Сербии, но со счетом 3-0. "Важны обе эти игры, обе победы. Побеждала именно команда, хоть и молодая, "сырая", но у нее есть желание бороться", - добавил он.

В свою очередь, капитан сборной России Вадим Хамутцких выразил удовлетворение по поводу того, что российская команда смогла с честью выйти из трудной ситуации во втором матче. "Мы смогли "вырвать" эту победу. Она нам нужна и в турнирной таблице, и для становления команды, - сказал он. - Четвертая партия показала, что мы можем бороться и выигрывать". В заключение Хамутцких отметил, что с каждой игрой сборная России будет прибавлять.

Наставник сборной Сербии Игор Колакович поздравил команду России с победой и заявил, что его ожидания в том, что второй матч между Россией и Сербией будет интереснее, сбылись. "Во втором сете мы сменили нападающего, и темп игры изменился. Но из-за большого количества ошибок в итоге мы потерпели поражение", - посетовал тренер.

Он добавил, что матч со сборной России для него был важен: в первую очередь, потому, что сербы могли оценить свои сильные и слабые стороны.

Капитан сербской команды Новица Бьелица рассказал, что его сборной еще необходимо провести много матчей, для того, чтобы научиться выигрывать так, как в воскресенье это сделали россияне. "Многие розыгрыши, которые не были завершены, показали неопытность нашей команды. Но уже сегодня мы действовали лучше, чем вчера, и наша игра прогрессирует", - заключил Бьелица.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"