Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России по волейболу доволен игрой своей команды

Читать ria.ru в
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает, что никто не может упрекнуть его команду в нежелании бороться. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве после второго матча отборочного тура Мировой лиги, в котором россияне переиграли сербов со счетом 3-1.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает, что никто не может упрекнуть его команду в нежелании бороться. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве после второго матча отборочного тура Мировой лиги, в котором россияне переиграли сербов со счетом 3-1.

В решающей партии волейболисты России несколько раз выходили из тяжелых игровых ситуаций, а в итоге вырвали победу в четвертом сете со счетом 30:28. "Я доволен результатом, но самое главное, что мне понравилась манера, в которой сборная России добилась победы. Никто не скажет, что эта команда не хотела играть", - заявил Алекно.

В субботу россияне в стартовом матче Мировой лиги также выиграли у команды Сербии, но со счетом 3-0. "Важны обе эти игры, обе победы. Побеждала именно команда, хоть и молодая, "сырая", но у нее есть желание бороться", - добавил он.

В свою очередь, капитан сборной России Вадим Хамутцких выразил удовлетворение по поводу того, что российская команда смогла с честью выйти из трудной ситуации во втором матче. "Мы смогли "вырвать" эту победу. Она нам нужна и в турнирной таблице, и для становления команды, - сказал он. - Четвертая партия показала, что мы можем бороться и выигрывать". В заключение Хамутцких отметил, что с каждой игрой сборная России будет прибавлять.

Наставник сборной Сербии Игор Колакович поздравил команду России с победой и заявил, что его ожидания в том, что второй матч между Россией и Сербией будет интереснее, сбылись. "Во втором сете мы сменили нападающего, и темп игры изменился. Но из-за большого количества ошибок в итоге мы потерпели поражение", - посетовал тренер.

Он добавил, что матч со сборной России для него был важен: в первую очередь, потому, что сербы могли оценить свои сильные и слабые стороны.

Капитан сербской команды Новица Бьелица рассказал, что его сборной еще необходимо провести много матчей, для того, чтобы научиться выигрывать так, как в воскресенье это сделали россияне. "Многие розыгрыши, которые не были завершены, показали неопытность нашей команды. Но уже сегодня мы действовали лучше, чем вчера, и наша игра прогрессирует", - заключил Бьелица.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала