Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники гей-парада в Москве избили британского правозащитника

Читать ria.ru в
Во время проведения демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве был сначала избит противниками гей-парада, а затем задержан милицией известный активист британской правозащитной организации Outrage! Питер Тэтчелл.

ЛОНДОН, 27 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Во время проведения демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве был сначала избит противниками гей-парада, а затем задержан милицией известный активист британской правозащитной организации Outrage! Питер Тэтчелл, сообщает Би-би-си.

Однако затем Питер Тэтчелл был отпущен и рассказал в прямом эфире телеканала "Скай Ньюз" о своей версии произошедшего, согласно которой на него напал молодой человек, который ударил его по лицу, а вскоре после этого его вместе с другими участниками шествия, в частности, организатором гей-парада Николаем Алексеевым, задержали бойцы ОМОН.

Подробности происшествия также приводятся на британском новостном гей-портале Pink news. "Питер Тэтчелл, по всей видимости, чувствует себя нормально. Я был с ним в российской больнице, и угрозы его зрению после полученного им сильного удара кулаком по лицу нет", - сказал директор программ правозащитной организации ILGA-Europe Максим Анмегичеан, также представленной на московской демонстрации.

Тэтчеллу была оказана медицинская помощь примерно через полчаса после того, как он был посажен в милицейскую машину. "Он подал официальную жалобу в милицию, и должен будет дать дальнейшие показания. Правоохранительные органы разыскивают молодого человека, который ударил Питера", - добавил правозащитник.

В общей сложности 20 человек были задержаны в центре Москвы за попытку проведения запрещенного городскими властями гей-парада, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Задержанные доставлены в отдел ОВД "Пресненский", где на них составили протоколы об административном правонарушении.

Участники демонстрации намеревались передать в мэрию Москвы петицию с просьбой разрешить проведение гей-парада и обеспечить соблюдение других прав меньшинств, подписанную несколькими десятками российских и зарубежных общественных деятелей. Несколько депутатов британского парламента направили в преддверии мероприятия свое письмо на имя мэра Москвы в защиту прав сексуальных меньшинств в России.

Для участия в мероприятии в Москву прибыли несколько депутатов Европарламента и национальных парламентов стран Европы, а также правозащитники и активисты организаций сексуальных меньшинств из других стран. Двое иностранных участников - депутат Европарламента итальянец Марко Каппато и депутат германского бундестага Фолькер Бек - были также задержаны правоохранительными органами.

Питер Тэтчелл выступил на конференции, посвященной проблемам защиты прав меньшинств, которая прошла в московском "Свиссотеле".

"Свобода геев и лесбиянок должна быть везде и для всех людей, а не только для избранных. Мы не можем принять ситуацию, когда сексуальные меньшинства наслаждаются правами в Западной Европе, а меньшинства в Восточной Европе и России обходятся стороной. Мы вместе в этой борьбе за свободу", - сказал он в своем выступлении, которое цитирует портал Pink News.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорах