Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Во время пикета в поддержку гей-парада в Москве задержан 31 человек

В Москве во время проведения несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада задержан 31 человек, в том числе двое граждан Италии, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного (УИОС) ГУВД Евгений Гильдеев.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. В Москве во время проведения несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада задержан 31 человек, в том числе двое граждан Италии, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного (УИОС) ГУВД Евгений Гильдеев.

"Сегодня задержан 31 человек, среди них два представителя Италии. На них составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказал он.

По словам Гильдеева, в основном административные дела возбуждены за проведение несанкционированного пикета и мелкое хулиганство.

"Двое итальянцев были задержаны за нарушение правил дорожного движения", - добавил Гильдеев.

По его словам, в воскресенье представители секс-меньшинств попытались провести несанкционированный митинг у памятника Юрию Долгорукому, после которого намеревались передать петицию в мэрию Москвы с призывом разрешить "Марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России".

"В то время, когда к мэрии направились организаторы митинга и начали выдвигать лозунги, сотрудники милиции сделали им предупреждение, на которое они не прореагировали", - сказал Гильдеев. Впоследствии они были задержаны, добавил он.

Вместе с тем, милиционерам удалось предотвратить столкновение агрессивно настроенных групп граждан с представителями секс-меньшинств.

"Несколько агрессивно настроенных групп граждан направились к представителям секс-меньшинств и попытались спровоцировать конфликтную ситуацию. Были задержаны граждане как с той, так и с другой стороны, которые нарушали общественный порядок", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, был задержан правонарушитель, который ударил в лицо англичанина.

"В очередной раз столичное ГУВД показало, что способно обеспечивать безопасность в городе и не допускать правонарушения, что и высказали сегодня представители мэрии Москвы", - сказал Гильдеев.

К памятнику на Тверской площади в воскресенье пришли порядка 40 участников намечавшейся акции, тогда как освещали это событие около 150 журналистов различных изданий.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала