Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почерк ограблений банков в Чите и Барнауле совпадает - психолог

Ограбление банка в Барнауле и недавнее нападение на банк в Чите мог организовать один и тот же человек, считает новосибирский психолог Игорь Поперечный...

НОВОСИБИРСК, 27 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Ограбление банка в Барнауле и недавнее нападение на банк в Чите мог организовать один и тот же человек, считает новосибирский психолог Игорь Поперечный, который неоднократно участвовал в составлении психологических портретов преступников и определении мотивов их поведения.

"Ограбление в Барнауле, по всей видимости, организовал тот, кто был организатором ограбления в Чите и остался не пойманным", - сказал Поперечный РИА Новости.

По его словам, что почерк ограблений совпадает.

"Он (организатор преступления) не удовлетворен, как прошло ограбление в Чите. Он срочно нуждался в деньгах и организовал новое преступление по схожему сценарию", - заявил психолог, пояснив, что это предположение он сделал, основываясь на имеющихся сведениях о характере совершения ограблений барнаульского и читинского банков.

Говоря о психологическом портрете возможного организатора этих преступлений, он сказал, что это "жесткий человек из уголовной среды".

"Исполнители ограбления могли быть местные, а организатор - гастролер, которого в Барнауле не знают", - сказал психолог.

Он также считает, что, по его мнению, банк в Барнауле мог быть ограблен при содействие сотрудников охраны, как, по подозрению следствия, это произошло в Чите.

"Сотрудники охраны традиционно считаются одним из слабых мест. Они получают низкую зарплату, поэтому преступникам легко договориться с ними. Здесь действует человеческий фактор", - отметил Поперечный.

Филиал АКБ "Зернобанк" был ограблен в Барнауле в ночь на воскресенье. Грабители убили охранника и похитили деньги и ценности из 37 ячеек граждан. В настоящее время ведется поиск подозреваемых.

Это ограбление произошло спустя две недели после дерзкого ограбление отделения Байкальского банка Сбербанка в Чите в ночь на 12 мая. Там преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов, а также слитки золота и серебра. Одного из убитых охранников следствие подозревает в пособничестве преступлению.

Спустя трое суток четверо подозреваемых в ограблении были задержаны. Еще через сутки в лесополосе было обнаружено тело еще одного предполагаемого грабителя, которого, по версии следствия, застрелили подельники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала