Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве за участие в попытке гей-парада задержан евродепутат

В центре Москвы за участие в попытке проведения гей-парада задержан депутат Европарламента итальянец Марко Каппато (Marco Cappato), сообщается на официальном интернет-сайте депутата.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. В центре Москвы за участие в попытке проведения гей-парада задержан депутат Европарламента итальянец Марко Каппато (Marco Cappato), сообщается на официальном интернет-сайте депутата.

"Совместно с московскими активистами гей-движения депутат намеревался передать в мэрию письмо на имя Юрия Лужкова с просьбой разрешить "Марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России", - говорится в сообщении.

Каппато находится в Москве с пятницы.

РИА Новости пока не удалось получить официальный комментарий в столичном ГУВД по поводу задержания иностранца.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что за попытку проведения гей-парада в центре Москвы задержаны 20 человек, в том числе организатор гей-парада Николай Алексеев и десять девушек.

Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия 27 мая. Отказ был мотивирован тем, что проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству. Представитель ГУВД столицы заявил, что все попытки проведения несанкционированного городскими властями гей-парада будут пресекаться, но в рамках закона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала