Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грабители банков могли использовать инсайдерскую информацию - Аксаков

"Есть ощущение, что при организации этих ограблений используется инсайдерская информация", - сказал Аксаков РИА Новости, комментируя два последних ограбления банков в России.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Организаторы последних ограблений в российских банках могли при подготовке преступлений пользоваться закрытой информацией этих финансовых организаций, считает глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

"Есть ощущение, что при организации этих ограблений используется инсайдерская информация", - сказал Аксаков РИА Новости, комментируя два последних ограбления банков в России.

В Барнауле в ночь на воскресенье был ограблен филиал АКБ "Зернобанк", убит один охранник. Похищены денежные средства и ценности из 37 ячеек граждан. По предварительной информации, сумма похищенного может достигать нескольких десятков миллионов рублей. Точную сумму банк сможет назвать после сбора данных со своих клиентов.

Происшествие в Барнауле стало уже вторым громким ограблением банка в России за последний месяц. В ночь на 12 мая в Чите было совершено ограбление Байкальского банка Сбербанка России. Грабители убили двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Одного из убитых охранников следствие подозревает в пособничестве ограблению.

При этом Аксаков подчеркнул, что для того, чтобы в дальнейшем избежать повторных ограблений кредитных организаций, Центральному банку и правоохранительным органам необходимо ужесточить контроль за системами безопасности в банках.

"Все требования российского законодательства относительно банковских систем безопасности очень строгие. Видимо, есть проблемы в их выполнении", - сказал Аксаков, добавив, что "очень важно усилить инвентаризацию безопасности".

При этом Аксаков отметил, что проблемы с безопасностью испытывают не только российские банки, так как ограбления и покушения на ограбления происходят "и за границей, в том числе и в США".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала