Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солана: нельзя допустить силового урегулирования кризиса на Украине

Читать ria.ru в
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, политическая ситуация на Украине должна быть урегулирована исключительно демократическим путем, без силового вмешательства.

КИЕВ, 25 мая - РИА Новости. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, политическая ситуация на Украине должна быть урегулирована исключительно демократическим путем, без силового вмешательства.

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Виктором Януковичом в пятницу вечером, сообщает пресс-служба правительства.

"Нельзя допустить силового пути урегулирования кризиса", - цитирует слова Соланы пресс-служба кабмина.

По его словам, в первую очередь, следует внести необходимые изменения в избирательное законодательство, которое позволит обеспечить открытые и прозрачные выборы.

При этом он сообщил, что намерен позже обсудить эти вопросы с президентом Украины Виктором Ющенко.

В эти минуты проходит встреча Ющенко с Януковичем при участии секретаря Совета нацбезопасности и обороны Ивана Плюща, председателя Верховной Рады Александра Мороза и лидера БЮТ Юлии Тимошенко. На встрече планируется утверждение даты досрочных выборов в Верховную раду Украины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала