Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии вынесены первые приговоры участникам массовых беспорядков

Читать ria.ru в
Вируский уездный суд в четверг и пятницу приговорил нескольких участвовавших в массовых беспорядках на северо-востоке Эстонии мужчин к тюремному заключению и денежным штрафам, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

ТАЛЛИН, 25 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Вируский уездный суд в четверг и пятницу приговорил нескольких участвовавших в массовых беспорядках на северо-востоке Эстонии мужчин к тюремному заключению и денежным штрафам, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

Беспорядки прошли в Эстонии 26-28 апреля в связи с решением эстонских властей о переносе памятника Воину-освободителю.

Виновным в организации массовых беспорядков в городе Йыхви признан не имеющий гражданства 36-летний Артур Груздев, который приговорен к одному месяцу лишения свободы, а также к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 18 месяцев. Поскольку Груздев с конца апреля находился под арестом, он был освобожден в зале суда.

Суд также приговорил не имеющего гражданства 26-летнего Алексея Маркаряна, бросавшего в полицейских камни, к штрафу в размере пять тысяч крон (примерно 320 евро) и месячному тюремному заключению.

В Вируском окружном суде вскоре будет рассмотрено дело двух граждан России. Их обвиняют в том, что они разбили стекла в одной из школ города Силламяэ, чем причинили ущерб в размере 60 тысяч крон (около четырех тысяч евро). Вместе с ними в погромах в Силламяэ участвовал гражданин Украины и еще один молодой человек без гражданства. Их дело будет рассмотрено отдельно.

Вируская прокуратура продолжает расследование еще нескольких дел, связанных с массовыми беспорядками, в которых подозреваемыми проходят 33 человека.

В Таллине в связи с беспорядками ведутся около 30 уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят свыше 300 человек. Таллиннские дела в суде еще не рассматривались.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала