Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийские органы власти серьезно коррумпированы - эксперты

Читать ria.ru в
Эксперты Комитета по экономическим, социальным и культурным правам также выразили обеспокоенность тем, что закон о государственном языке в Латвии может использоваться как дискриминационные меры в отношении языковых меньшинств.

ЖЕНЕВА, 25 мая - РИА Новости. Латвийские органы власти, силовые службы страны и органы судопроизводства серьезно коррумпированы, считают эксперты Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (КЭСКП) , осуществляющего мониторинг выполнения Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Как говорится в документе, принятом по итогам состоявшейся в Женеве 38-й сессии Комитета, "в Латвии имеются серьезные проблемы коррупции государственных институтов, полиции и судебной ветви власти", - сообщил РИА Новости источник в Женеве.

В документе также выражается сожаление по поводу отсрочки в принятии Латвией всеобъемлющего антидискриминационного законодательства, а также в связи с отсутствием сведений о выполнении этой страной обязательств гарантировать права неграждан, составляющих более 20% ее населения.

Эксперты Комитета также выразили обеспокоенность тем, что закон о государственном языке в Латвии может использоваться как дискриминационные меры в отношении языковых меньшинств, и в первую очередь, в отношении пожилых представителей таких меньшинств.

В этой связи Комитет рекомендовал латвийскому правительству незамедлительно разработать и ввести в действие всеобъемлющее антидискриминационное законодательство, обеспечить осуществление прав лиц, постоянно проживающих в Латвии и не имеющим латвийского гражданства, а также оказать достаточную поддержку представителям языковых меньшинств, в особенности пожилым людям.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала