Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский "Милан" стал победителем футбольной Лиги чемпионов-2007

Читать ria.ru в
Итальянцы выиграли у английского "Ливерпуля" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал нападающий итальянцев Филиппо Индзаги, забивший оба гола своей команды.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Итальянский "Милан" в среду стал победителем футбольной Лиги чемпионов-2007, обыграв в финальном матче в Афинах английский "Ливерпуль" со счетом 2:1. Главным героем встречи стал нападающий итальянцев Филиппо Индзаги, забивший оба гола своей команды.

Для клуба из столицы Ломбардии этот успех стал седьмым в самом престижном клубном турнире футбольной Европы. Ранее "Милан" побеждал в нем в 1963, 1969, 1989, 1990, 1994 и 2003 гг.

Первый тайм не оправдал надежд болельщиков на яркую игру, которую любители футбола наблюдали в стамбульском финале Лиги чемпионов двухлетней давности с участием этих же команд. Тогда счет был открыт "Миланом" в первой же атаке, к концу основного времени на табло горели цифры 3:3, а итоговую победу "Ливерпуль" вырвал лишь в серии пенальти.

На этот раз в дебюте встречи обе команды явно дожидались ошибки соперника, однако этот футбольный сюрпляс поначалу дивидендов никому из них не приносил. К середине тайма наметилось едва осязаемое преимущество "Ливерпуля", но до реальных шансов открыть счет британцы дело не доводили, а представившиеся им полушансы не использовали ни Хаби Алонсо, ни Стивен Джеррард.

Казалось, что до перерыва счет так и не будет открыт, однако на исходе тайма повезло "Милану". На 44-й минуте Алонсо невежливо обошелся с Андреа Пирло на подступах к воротам "Ливерпуля", за что и был наказан штрафным ударом, который вызвался исполнять сам пострадавший. Не самый сильный удар Пирло был направлен в левый от вратаря угол ворот и голкипер англичан Пепе Рейна реагировал на него. Однако мяч в полете попал в предплечье набегавшего на ворота Индзаги и, изменив направление, влетел в сетку. Так счет стал 1:0 в пользу "Милана".

В сумме за весь тайм команды сподобились нанести всего семь ударов в сторону ворот друг друга и лишь три из них пришлись в створ.

Вторая половина встречи началась куда веселее, чем первая. Футболисты "Ливерпуля" оживились и прогнозируемо пошли вперед. Их активность вряд ли явилась откровением для "Милана", однако уже на 63-й минуте у ворот Диды возник первый по-настоящему опасный момент. Капитан британцев Стивен Джеррард хоть и под довольно острым углом, но фактически вышел один на один с вратарем "Милана", однако затянул с принятием решения и не сумел переиграть бразильца.

После этого момента "Ливерпуль" на некоторое время перевел мяч к воротам итальянцев, но позиционные атаки команды Рафаэля Бенитеса завершались в лучшем случае неточными ударами. "Милан" же игру не обострял, и, казалось, даже не помышлял о контратаке.

Тем не менее, за восемь минут до конца второго тайма итальянцы воспользовались грубой ошибкой "Ливерпуля": Кака блестящей передачей вскрыл защиту англичан, и Индзаги, выйдя один на один с Рейной, оформил дубль. 2:0 - в пользу команды Карло Анчелотти.

Учитывая оставшееся до конца тайма время и сам ход поединка, слабо верилось, что "Ливерпулю" под силу отыграть дефицит в два мяча. Однако надежда на чудо затеплилась у британских болельщиков на 89-й минуте, когда после розыгрыша углового самым расторопным в штрафной "Милана" оказался голландский форвард "Ливерпуля" Дирк Кюйт. Его точный удар и установил окончательный результат, потому что в оставшиеся до финального свистка немецкого арбитра Херберта Фанделя минуты англичанам не удалось сравнять счет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Венгрия и Чехия намерены направить военных на польско-белорусскую границуВ Союзном государстве рассказали, как ответят на санкции против БелоруссииУмерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Памфилова назвала неправдой данные об ограничениях избирательного праваМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияПамфилова призвала не торопиться с переходом на электронное голосованиеВ Коми ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхВоробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборахПамфилова призвала решить вопрос с уровнем доверия населения к выборамВ Совфеде потребовали от НАТО гарантий безопасности для ДонбассаПамфилова назвала электронное голосование очень перспективнымТело младенца нашли у реки в СевастополеПутин заявил, что закон об иноагентах не должен нарушать права людейПандемия создала массу проблем для бизнеса, заявил КириенкоВ Белоруссии признали экстремистскими страницы "Радио Свобода"* в соцсетяхПамфилова на встрече с Путиным затронула тему иноагентов