Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Анкаре осуществил террорист-смертник

Аккус ранее дважды привлекался по уголовным делам и провел два года в тюрьме за хранение запрещенных плакатов и оказание сопротивления органам правопорядка.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Взрыв в Анкаре, при котором погибли шесть человек и 100 ранены, осуществил террорист-смертник, заявил в интервью репортерам губернатор турецкой столицы.

Губернатор Анкары Кемаль Унал (Kemal Onal) сообщил, что взрыв, произошедший накануне возле торгового центра в столице Турции - дело рук террориста-смертника, 28-летнего Гювена Аккуса (Guven Akkus), передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Аккус ранее дважды привлекался по уголовным делам и провел два года в тюрьме за хранение запрещенных плакатов и оказание сопротивления органам правопорядка, но до сих пор не ясно какое отношение он имел к деятельности террористической группировки "Рабочая партия Курдистана" (РПК).

"Тип взрывного устройства является идентичным тому, что используют боевики группировки "Рабочая партия Курдистана", - заявил Унал в интервью репортерам.

Наблюдатели обращают внимание на то, что взрыв в Анкаре произошел в преддверии парламентских выборов в Турции, которые намечены на 22 июля. В этой связи не исключается, что курдские сепаратисты, резко активизировавшие в последнее время террористическую деятельность, вынашивают планы по дестабилизации ситуации в стране.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала