Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий Шрек: 191 545 листочков и другие чудеса анимации

"Шрек-3" - продолжение мультипликационной саги о зеленом великане - превзошел ожидания своих создателей и по кассовым сборам побил свой собственный рекорд: за первые выходные фильм собрал 122 миллиона долларов и 18 миллионов зрителей.

"Шрек-3" - продолжение мультипликационной саги о зеленом великане - превзошел ожидания своих создателей и по кассовым сборам побил свой собственный рекорд: за первые выходные фильм собрал 122 миллиона долларов и 18 миллионов зрителей, в то время как "Шрек-2" может похвастаться только 17,4 млн фанатов и распроданными билетами на $108 миллионов. В серии самых кассовых премьер в истории кино он пока занимает третье место: на первом «Человек-паук 3» с $151 миллионом, а на втором вышедшее в прошлом году продолжение саги о «Пиратах Карибского моря» - «Сундук мертвеца» с $135,6 миллиона. Правда, эксперты утверждают, что «Шрек-3» недолго продержится на первой ступени пьедестала почета - в пятницу на этой неделе выходит картина «Пираты Карибского моря: на краю света», которая составит мультфильму конкуренцию.

В третьей части Шреку предстоит познать тяготы управления королевством, радость отцовства, пуститься на розыски кузена Фионы наследного принца Артура и наказать принца Чарминга, который, воспользовавшись отсутствием Шрека, занял престол в тридевятом царстве.

К звездному составу актеров Майка Майерса (Шрек), Эдди Мерфи (Осел), Антонио Бандераса (Кот) и Кэмерон Диас (Фиона) присоединился голос Джастина Тимберлейка (Артур). На русском языке Шрек говорит голосом Хрюна Моржова (Алексея Колгана). Короля Артура озвучил певец Сергей Лазарев.

Критика приняла продолжение далеко не с таким энтузиазмом, как первые две части. Главная претензия, которую выразил один из критиков, Дэвид Энсен - мультфильм рассчитан не столько на детей, сколько на их родителей: "Первый «Шрек» поднял мне настроение, этот же не затронул никакие душевные струны. Это мультфильм, который противоречит сам себе - кино для детей, которое на самом деле не желает быть детским. С какой стати малыши смогут понять панику Шрека в связи с появлением потомства? Это искусно сделанный продукт, но мне непонятно, чьи потребности он рассчитан удовлетворить".

В этом есть доля правды - некоторые коннотации и в самом деле могут оценить только взрослые, которые смотрели кинокартины «Звуки музыки», «Зорро», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», знакомы с творчеством Пола Маккартни и Led Zeppelin, а также английскими легендами о короле Артуре, откуда взяты такие персонажи, как волшебник Мерлин, королева Дженевра и рыцарь Ланселот.

Правда, другие критики были более благосклонны к мультфильму. Например, А.Скотт из New York Times пишет: «Шрек-3» производит впечатление более энергичное и в то же время более непринужденное - он уже не так отчаянно стремится убедить всех в своей интеллектуальности и поэтому в некотором смысле кажется умнее. На него работает также и то, что анимация выглядит гораздо лучше, чем прежде. Практика, а также успехи компьютерной техники сделали лица персонажей выразительнее, а их движения - грациознее».

По третьему «Шреку» и в самом деле заметно, какие успехи сделала компьютерная графика с 1998 года, когда зеленый великан появился на свет. Наблюдательные зрители смогут увидеть, что Шрек версии 2.0 морщит нос, кожа у него натягивается и растягивается, совсем как у человека, грудь при дыхании поднимается и опускается. Благодаря художнику Гийому Аретосу в фильме заново созданы 67 сцен из 82 декораций и нарисованы 2500 костюмов. На каждом дереве в среднем по 191 545 листочков, а что касается массовки, то в самой массовой сцене задействовано 1373 персонажа. Над этими чудесами работали 350 членов съемочной группы.

Поскольку фильм обречен на успех, зрителей ждут продолжения. Как сообщил художник-постановщик фильма Питер Заслав, это не только «Шрек-4», который выйдет в 2010 году, но и специальный фильм к Рождеству, Shrek the Halls, который снимается специально для телеканала АВС. Он подхватывает нить действия как раз в том месте, на котором закончилась третья часть. В рождественском фильме тур по старым местам совершат большинство уже известных зрителю героев, которые по-прежнему будут говорить голосами Майка Майерса, Эдди Мерфи и Кэмерон Диас, а также пара новых персонажей.

На премьере фильма в Нью-Йорке юных фанатов Шрека и их родителей развлекали голливудские звезды. Обстановка была вполне семейная, под стать мультфильму: Джеймс Гандольфини пришел со своим сыном, а Антонио Бандерас - с женой Мелани Гриффит. Кэмерон Диас тепло приветствовала бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка, с которым рассталась в январе.

В московский кинотеатр "Октябрь", где перед показом фильма для многочисленной детской аудитории была разыграна коронация Шрека, звезды также пришли семьями. В фотосессии со Шреком участвовали Эвелина Бледанс с двенадцатилетним Николаем и Андрей Григорьев-Аполонов с трехлетним Иванушкой. А оба Сергея Зверевы - старший и младший - активно позировали на камеры в фойе.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала