Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабинет Фийона: 7 женщин и 8 мужчин

Состав кабинета был подобран таким образом, что в нем представлены интересы и левых, и правых, и центристов. Кроме того, состав правительства вышел на удивление феминизированным. Многие сразу же вспомнили Сеголен Руаяль и ее концепцию "женственной мужественности" в политике.

Как и было обещано, новое правительство Франсуа Фийона построено по "принципу паритета": в его состав вошли 7 женщин и 8 мужчин.

Состав кабинета был подобран таким образом, что в нем представлены интересы и левых, и правых, и центристов. Кроме того, состав правительства вышел на удивление феминизированным. Многие сразу же вспомнили Сеголен Руаяль и ее концепцию "женственной мужественности" в политике.

Алена Жупе назначили на пост министра энергетики. Фактически он стал вторым человеком в кабинете. Его правительственный портфель весьма масштабен. Жупе будет заниматься вопросами охраны окружающей среды, энергетики, развития и транспорта.

Из правительства Вильпена в новый кабинет перешел Жан Луи Борлоо. Он будет ответственен за экономические вопросы, предприятия и занятость населения.

Эрик Уорт менее других известен широкой публике. После того как Николя Саркози разделил на две должности пост министра финансов, Эрику Уорту досталось поле деятельности, связанное с формированием бюджета и расчетов с населением.

Бернар Кушне, представляющий в новом правительстве левое крыло, станет министром иностранных дел. Этот человек, в отличие от Уорта, хорошо известен аудитории. В частности, он является основателем организации "Врачи без границ".

Брис Ортефо, один из самых верных соратников Саркози, назначен на пост министра по делам иммиграции и интеграции. В сферу его деятельности входят вопросы совместного развития, интеграции и сотрудничества.

Пост министра внутренних дел получила Мишель Алио-Мари. Портфель министра обороны достался Эрву Морену.

"Откровением" нового кабинета успели окрестить Рашиду Дати. Некогда она была пресс-секретарем Николя Саркози. В правительстве Фийона она получила пост министра юстиции. Впервые пост такого уровня достался человеку, который не является коренным жителем Франции.

Пост министра сельского хозяйства получила Кристин Лагард. В эпоху Вильпена она была ответственна за международные отношения в области финансов. Сейчас мадам Лагард будет также ответственна за переговоры с ВТО в Брюсселе.

Пост министра образования в новом правительстве занял Ксавье Дарко. Еще во время предвыборной кампании Николя Саркози рассчитывал на то, что Дарко будет решать проблему повышения статуса школьников Франции. Планам Саркози суждено было реализоваться на практике. Дарко получил этот пост, и теперь сможет заняться вопросами французского образования.

Валери Пекресс в новом кабинете будет отвечать за высшее образование и науку. Во время президентской кампании она была одним из пресс-секретарей Николя Саркози.

Розелин Башело станет новым министром здравоохранения. В кабинете Фийона в ее компетенции будут также дела молодежи и спорта.

Кристин Албанель стала министром культуры. До этого она занимала пост директора Версаля. В круг ее обязанностей теперь также войдут функции пресс-секретаря нового правительства Франции.

За вопросы недвижимости и градостроительства в правительстве Фийона будет отвечать Кристин Бутен. А Ксавье Бертран, который также был пресс-секретарем Саркози во время предвыборной гонки, получил в новом кабинете пост министра труда и социального развития.

Сегодня стало известно, кто займет посты госсекретарей. Доминик Бюссеро стал госсекретарем по вопросам транспорта. Госсекретарем по вопросам экономического развития назначен Эрик Бессон. Интересно, что Руаяль после поражения во втором туре настоятельно просила Саркози не делать Бессонна министром. Сегодня стало ясно, что Саркози внял просьбе недавней политической соперницы.

Роже Карутши, сенатор и близкий друг Сесилии Саркози, получил пост госсекретаря по взаимоотношениям с парламентом. Еще одной фигурой из стана левых партий в правительстве стал Жан-Пьер Жуе. Он назначен госсекретарем по европейским вопросам. А Мартэн Ирш, который давно претендовал на пост госсекретаря в новом кабинете, занял пост высшего комиссара по вопросам борьбы с бедностью.

После объявления нового состава правительства стало ясно, что Саркози сдержал по крайней мере три обещания: он сохранил в правительстве паритет, обеспечил равновесие между опытными и начинающими политиками, а также предоставил возможность быть представленными в правительстве не только своим соратникам из правых партий, но также и левым, и центристам.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала