РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники Эстонии получают деньги не из России

Директор действующей в Таллине правозащитной организации Центр информации по правам человека Алексей Семенов отверг утверждения Полиции безопасности Эстонии (КАПО) о том, что центр якобы работает по "указке из России" и финансируется российским МИД.

ТАЛЛИН, 18 мая - РИА Новости, Николай Адашкевич. Директор действующей в Таллине правозащитной организации Центр информации по правам человека Алексей Семенов отверг утверждения Полиции безопасности Эстонии (КАПО) о том, что центр якобы работает по "указке из России" и финансируется российским МИД.

"Мне даже не хочется комментировать эти заявления, настолько они несерьезны. Подавляющая часть финансовых средств поступает от наших партнеров из Западной Европы", - сказал РИА Новости Семенов.

Он также опроверг утвержедения КАПО о том, что более половины членов организации входят в состав Конституционной партии, выражающей интересы части русскоговорящего населения Эстонии.

"Из 22 членов организации лишь один является членом Конституционной партии. Среди постоянных сотрудников таковых нет" - сказал Семенов.

По словам правозащитника, Центр пока не собирается подавать в суд против КАПО, не желая "тратить на это свое время и деньги".

"Целью КАПО было желание навредить имиджу нашей организации на Западе. Такие методы дискредитации вызывали и будут вызывать у наших европейских партнеров лишь недоумение", - отметил Семенов.

Эстонская Полиция безопасности, занимающаяся вопросами государственной безопасности страны, утверждает, что Россия использует неправительственные организации Эстонии в качестве одного из главных инструментов для выработки выгодного ей мнения о событиях в Эстонии. Об этом говорится в вышедшем в пятницу ежегодном отчете КАПО за 2006 год.

В качестве примера КАПО приводит Центр информации по правам человека, который, по утверждению КАПО, напрямую финансируется российским МИД.

По данным отчета КАПО, половина членов ассоциации принадлежит к Конституционной партии, проводящей "экстремистскую идеологию и являющейся одной из главных организаций, очерняющих международную репутацию Эстонии".

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала