Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский адвокат ФТС удивлен негативной реакцией Bank of New York

Читать ria.ru в
"Разумно считать, что любая сторона, которая подает иск, пытается урегулировать все вопросы (в досудебном порядке). Поэтому неправомерно говорить о том, что тут было какое-либо нарушение", - сказал Стивен Маркс.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Американский адвокат Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Стивен Маркс удивлен негативной реакцией Bank of New York на попытки ФТС урегулировать претензии к банку в досудебном порядке.

"Разумно считать, что любая сторона, которая подает иск, пытается урегулировать все вопросы (в досудебном порядке). Поэтому неправомерно говорить о том, что тут было какое-либо нарушение", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

Адвокат заявил, что во всех заявлениях Bank of New York "ни разу не отрицает своей вины".

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ сообщила в четверг, что подает иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба. В свою очередь, российский адвокат ФТС Максим Смаль заявил, что речь идет о событиях 1996-1999 годов, когда банк, по его словам, организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб.

Bank of New York заявил, что считает предъявленный ему иск необоснованным и намерен оспаривать его.

В заявлении банка также говорилось, что юристы, представляющие интересы ФТС, некоторое время назад обращались в банк с предложением "урегулировать" дело за часть указанной в иске суммы.

Банк заявляет, что события, описанные в исковом заявлении, происходили более десяти лет назад, и все проблемы уже были разрешены.

Расследование так называемого "дела Bank of New York" началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уходу от налогов и легализации средств, использовавшихся, прежде всего, в теневой экономике. Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств, часть из которых оспорили свое увольнение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала