Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС не предлагала взятку Bank of New York - адвокат ведомства

Читать ria.ru в
Bank of New York утверждает, что юристы, якобы представляющие интересы ФТС, некоторое время назад обращались в банк с предложением "урегулировать" дело за часть указанной в иске суммы.

МОСКВА, 18 МАЯ - РИА Новости. Американский адвокат Федеральной таможенной службы РФ Стивен Маркс опроверг информацию Bank of New York о том, что ведомство якобы предлагало взятку за отказ от подачи иска.

Bank of New York утверждает, что юристы, якобы представляющие интересы ФТС, некоторое время назад обращались в банк с предложением "урегулировать" дело за часть указанной в иске суммы. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости в четверг официальном заявлении Bank of New York.

"Они (ФТС) не предлагали заплатить ни цента, ни копейки", - сказал РИА Новости адвокат, комментируя заявление Bank of New York.

"Мы действительно вели конфиденциальные переговоры, но в соответствии с принятой США практикой все переговоры, которые ведутся до подачи дела в суд, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению. Поэтому, таким образом, банк высказал предположение, что к ним обращались лица, якобы представляющие ФТС. Уже это заявление является ложным, фальшивым, более того, они вообще не должны были поднимать и обсуждать эту ситауцию", - сказал Маркс.

ФТС сообщила в четверг, что подает иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба. В свою очередь, российский адвокат ФТС Максим Смаль заявил, что речь идет о событиях 1996-1999 годов, когда банк, по его словам, организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб.

Bank of New York заявил, что считает предъявленный ему иск необоснованным и намерен оспаривать его.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала