Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты ФТС считают бесперспективным встречный иск Bank of New York

Читать ria.ru в
ФТС сообщила в четверг, что подает иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба. Bank of New York считает предъявленный ему иск необоснованным и намерен оспаривать его.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Адвокаты Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) считают бесперспективным встречный иск Bank of New York к ведомству, сообщил РИА Новости американский адвокат ФТС Стивен Маркс.

ФТС сообщила в четверг, что подает иск в московский арбитраж к Bank of New York о возмещении $22,5 миллиарда ущерба, нанесенного Российской Федерации. Как сообщил ранее адвокат Максим Смаль, представляющий интересы ФТС, с 1996 по 1999 год банк организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в Россию товары, в связи с чем страна понесла ущерб, который оценивается в $22,5 миллиарда.

"Если наши ответчики подадут встречный иск, то это будет какая-то отчаянная попытка, поскольку я не вижу никаких оснований для подачи встречного иска", - сказал Маркс.

Bank of New York считает предъявленный ему иск необоснованным и намерен оспаривать его.

"Из сообщений прессы мы узнали, что против нашей компании был подан иск российской организацией, названной как Федеральная таможенная служба. Мы пока не видели самого искового заявления, но базируясь на нашем знании фактов, мы полагаем, что подобный иск является полностью необоснованным, если не сказать несерьезным, и мы намерены решительно оспорить его", - говорится в распространенном в четверг официальном заявлении Bank of New York.

"Необходимо также отметить, что события, описанные в исковом заявлении, происходили более десяти лет назад, и все проблемы уже были разрешены компанией (Bank of New York) ранее", - говорится в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала