Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллеги потрясены кончиной актрисы Татьяны Лавровой

Татьяна Лаврова, актриса кино и театра, народная артистка России, скончалась в среду на 69-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба МХАТа имени Чехова.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Однокурсник актрисы Татьяны Лавровой, ведущий актер театра имени Маяковского Александр Лазарев потрясен новостью о ее кончине.

Татьяна Лаврова, актриса кино и театра, народная артистка России, скончалась в среду на 69-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба МХАТа имени Чехова.

"В уходе Татьяны есть огромная несправедливость: эта талантливая актриса и яркая личность еще могла одарить нас необыкновенными, удивительными свершениями. Трагическая весть о ее кончине сразила меня", - сказал Лазарев в интервью РИА Новости.

"Таня была одной из самых ярких актрис нашего курса в школе-студии МХАТа. Мы с ней много партнерствовали еще по институтским работам, делали вместе диплом, а потом я с радостью следил за ее победами в театре и кино", - добавил он.

Татьяна Лаврова работала во МХАТе, театре "Современник", снималась в кино. Несколько поколений зрителей с неизменным интересом смотрели и смотрят фильм "Девять дней одного года", где Лаврова сыграла главную роль.

Народная артистка России Алла Покровская вспоминает Лаврову, как одну из самых талантливых своих коллег.

"На нашем курсе школы-студии МХАТ выпуска 50-летней давности, одном из самых сильных, где учились Александр Лазарев, Альберт Филозов, Вячеслав Невинный и многие другие, ставшие ныне известными артистами, Таня была самой молодой и самой одаренной", - сказала ведущая актриса МХАТ имени Чехова, профессор школы-студии МХАТ в интервью РИА Новости.

По словам Покровской, студентка третьего курса Лаврова уже играла на сцене МХАТа. "Из первых же ее ролей было понятно, что в искусство пришло настоящее явление", - сказала актриса.

Татьяна Лаврова была необыкновенно чуткой ко времени, поэтому неудивительно, что позже она стала работать в театре "Современник", сказала Покровская. Лаврова понимала и полностью разделяла взгляды на театр и его будущее Олега Ефремова, с которым работала до конца. Триумфом Татьяны Лавровой в театре "Современник" стала роль в спектакле "Двое на качелях", который несколько лет подряд был настоящим театральным хитом.

"Таня была удивительной, не похожей ни на кого, единственная в своем роде, очень заразительной, обаятельной и в искусстве, и в жизни", - сказала Покровская.

"Как с партнершей мы встречались с ней в студенческих работах и, например, в спектакле "Эшелон" по пьесе Михаила Рощина, который шел в "Современнике". Надо было очень постараться, чтобы быть достойным ее партнером на сцене. Природа Танина не терпела фальши, она требовала полной глубинной отдачи от партнера и тогда сама, со всей своей страстностью, импульсивностью и готовностью отвечала ему тем же", - вспоминает собеседница агентства.

"Я всегда была поклонницей ее таланта как актрисы, и у меня были всегда прекрасные человеческие отношения с Таней. Трудно и больно говорить, когда уходят твои сокурсники, твои коллеги", - сказала Покровская.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала