Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за провала грунта ограничено движение по Ленинскому проспекту

Около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров в 21.40 "вплотную к дороге". В результате происшествия никто не пострадал. (Провалы дорожных покрытий в Москве)

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Из-за провала асфальта сильно ограничено движение автотранспорта по Ленинскому проспекту в районе дома 92 в сторону области, сообщил РИА Новости сотрудник столичной госавтоинспекции.

По его словам, около четырех квадратных метров асфальта провалились на глубину до пяти метров в 21.40 "вплотную к дороге". В результате происшествия никто не пострадал.

Собеседник агентства отметил, что яма уходит под дорожное полотно и постепенно увеличивается.

Сейчас на месте происшествия находятся ремонтные бригады Мосводоканала, они устанавливают причины ЧП.

По предварительной информации, провал грунта произошел из-за разрыва водных коммуникаций, сказал представитель ГАИ.

Однако в Мосводоканале заявили, что никаких аварий на его сетях в этом районе не было и, следовательно, они не могли стать причиной происшествия.

Как сообщила РИА Новости представитель Мосводоканала, в месте провала действительно проходит труба диаметром 300 миллиметров, но никакого прорыва нет, а проседание грунта произошло по неизвестным пока причинам.

"Сеть в этом месте тупиковая. Сейчас на месте происшествия сеть перекрыта, но это не сказалось на подаче холодной воды в жилые дома", - сообщила представитель Мосводоканала.

Она сообщила также, что дорожные службы засыпают яму песком и щебнем.

Движение по аварийному участку ограничено.

ГАИ просит водителей пользоваться объездными маршрутами.

Это не первый провал грунта в Москве в этом году. На Трубной улице 22 апреля образовался провал грунта шириной 10 метров, длиной 50 метров и глубиной в пять метров. В яму засыпали более восьми тысяч кубометров песка.

В марте на Ленинградском шоссе просел асфальт на площади 20 квадратных метров. Основной причиной стало несоблюдение технологий во время строительства подземных сооружений при укладке дорожных покрытий и низкое качество работ.

В феврале на Минской улице образовался провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров из-за прорыва коммуникаций.

В ноябре 2006 года на юге Москвы в Духовском переулке провалился грунт. Образовалась яма размером пять на пять метров, глубиной около двух метров, в провал попал легковой автомобиль.

Также провал произошел в октябре прошлого года на Шлюзовой набережной во время ремонта дренажной системы на шлюзовых камерах. Размер провала составил четыре метра в длину и пять - в ширину.

В сентябре 2006 года в столице произошли сразу три обрушения грунта. 10 сентября на Ленинградском проспекте образовалась яма шириной примерно 20 на 40 метров и глубиной около 10-15 метров. Под грунт провалился многотонный самосвал, рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. Как заявили тогда представители мэрии, обрушение произошло из-за нарушений в технологии подземных работ при строительстве многофункционального комплекса.

Второй инцидент произошел 12 сентября на улице Дежнева. Возможными причинами провала стало превышение суточной и среднемесячной нормы осадков в столице, из-за чего почву могло размыть, или строительство неподалеку от места происшествия.

На улице Академика Королева 24 сентября произошел обвал грунта на общей площади около 15 квадратных метров. В образовавшуюся яму провалился автомобиль "Форд". Обвал привел к затоплению проезжей части и тротуаров, оставив жителей целого района без воды. По предварительной версии специалистов, причиной происшествия стал прорыв водопроводной трубы.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков прокомментировал слова Зеленского о рукопожатии с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала