Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Софии Куливец планирует отвезти ее за границу на обследование

"Последнее слово на счет обследования за адвокатом. Как он скажет, когда лететь, так я сразу полечу. И не потому что здоровью моей девочки что-то угрожает. Угрозы никакой нет. А только для себя, чтобы удостовериться наверняка", - сказал Куливец.

КРАСНОДАР, 15 мая - РИА Новости, Александра Анисимова. Отец оставшейся без руки девочки Виктор Куливец намерен продолжить обследование ребенка за границей. Об этом он сообщил журналистам после окончания предварительного слушания, которое прошло во вторник под председательством мирового судьи Прикубанского районного суда Краснодара.

По его словам, он хочет обследовать дочь в Германии или на Украине, у высококвалифицированных и независимых специалистов.

"Последнее слово на счет обследования за адвокатом. Как он скажет, когда лететь, так я сразу полечу. И не потому что здоровью моей девочки что-то угрожает. Угрозы никакой нет. А только для себя, чтобы удостовериться наверняка", - сказал Куливец.

Он сообщил, что его дочь София уже бегает в ползунках. Куливец сказал, что у него растет "подвижный, живой ребенок", и даже когда девочка падает, "на теле не остается синяков".

Куливец высказал мнение, что проведение обследования ребенка не сыграет никакой роли в судебном заседании.

"Защитник пытается увести суд по ложному пути. Его подсудимого обвиняют не в том, что кто-то чем-то болел, а в том, что медработники ничего не делали (для лечения ребенка), в том, что я три дня ничего не знал (об осложнении в состоянии здоровья дочери)", - сказал Куливец.

Во вторник в Краснодаре прошло предварительное слушание по делу оставшейся без руки девочки, в ходе которого был рассмотрен ряд ходатайств участников процесса. В частности, как сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай, он заявил ходатайство о проведении повторной судмедэкспертизы, однако оно было отклонено.

Чернобай заявил, что поднимет данный вопрос после допроса всех свидетелей, и высказал уверенность, что повторная экспертиза будет проведена.

Следующее слушание по "делу Софьи Куливец" назначено на 22 мая. Ожидается, что на заседании начнется допрос свидетелей.

Двухмесячную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш" 30 декабря 2006 года доставили из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

Из материалов обвинения следует, что 31 января 2006 года "медсестра специализированной клинической детской инфекционной больницы Елена Сеничева технически неверно выполнила указания врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко и вместо катетеризации правой локтевой кубидальной вены произвела катетеризацию правой локтевой артерии". При отсутствии должного контроля со стороны врача Пелипенко эта ошибка привела к осложнению, ставшему причиной развития острого тромбоза, повлекшему ампутацию руки ребенка, говорится в обвинительном заключении.

По итогам расследования оба медицинских работника оказались на скамье подсудимых, их обвиняют по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала