Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"РуссНефть" и ее президент Михаил Гуцериев. Досье

ОАО НК «РуссНефть» была создана в сентябре 2002 года. Входит в десятку крупнейших нефтяных компаний страны. В ее структуре: 30 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть АЗС, расположенные в 22 регионах России и СНГ.

К материалу "Президент РуссНефти заявил, что никаких обвинений ему не предъявляли"

ОАО НК «РуссНефть» была создана в сентябре 2002 года.  Входит в десятку крупнейших нефтяных компаний страны.
В ее структуре: 30 добывающих предприятий, 2 нефтеперерабатывающих завода и собственная сбытовая сеть АЗС, расположенные в 22 регионах России и СНГ.

География деятельности «РуссНефти» охватывает Западную Сибирь, Томскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Смоленскую, Вологодскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую, Тверскую, Псковскую, Новгородскую, Ярославскую, Тульскую, Калужскую области, республики Удмуртия, Коми и Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
В разработке находится свыше 170 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 630 млн. тонн.

Cегодня «Русснефть»  добывает 17 млн. тонн. нефти. Численность персонала Компании составляет более 20 тысяч сотрудников.

Президент Компании Михаил Сафарбекович Гуцериев

Родился 9 марта 1958 г. в г. Целинограде, Казахской ССР в многодетной семье. В 1975 г. закончил среднюю школу.

Образование, ученые степени и звания:

- Технологический институт, г. Джамбул, Казахская ССР, инженер-химик-технолог

- Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, г. Москва инженер, специальность "техника и технология нефтегазового дела"

- Финансовая академия при Правительстве РФ, г. Москва, экономист, специальность "финансы и кредит"

- Санкт-Петербургский юридический университет, юрист, специальность "гражданское право"

- Аспирантура Санкт-Петербургского юридического университета, кандидат юридических наук, специализация "уголовно-процессуальное право"

- Докторантура Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова, доктор экономических наук, специализация "свободные экономические зоны"

- Академик "Международной академии информатизации"

- Академик "Российской академии социальных наук"

- Академик "Международной академии экономики и права"

- Академик "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка"

Трудовая биография:

В 1975 г. начал трудовую деятельность грузчиком (складским рабочим) в г. Грозном.

1976 г. - 1982г. работает на Джамбульской фабрике народных художественных промыслов, г. Джамбул, Казахская ССР, где проходит путь от рабочего-накатчика до мастера цеха.

1982 г. - инженер-технолог, затем старший инженер-технолог Грозненского производственного объединения Минместпрома РСФСР, г. Грозный

1983 г. - начальник технического, затем производственного отдела предприятия

1984 г. - старший мастер цеха

1985 г. - главный инженер предприятия

С 1986 по 1992 гг. - генеральный директор объединения.

На заре перестройки создал первое на Северном Кавказе совместное российско-итальянское предприятие - мебельную фабрику "Чиитал". Михаил Гуцериев был пионером частного банковского дела в СССР - в конце 80-х он основал один из первых в стране кооперативных банков.

В 1991 г. был избран председателем Ассоциации предпринимателей Чечено-Ингушской АССР.

В 1992 г. создал и возглавил в Москве промышленно-финансовую компанию "БИН" (Банк инвестиций и инноваций). С 1994 г. - президент акционерного коммерческого банка "БИН".

В 1994 г. избран президентом консорциума "БИН", объединяющего промышленные предприятия, торговые и консалтинговые компании, финансовые учреждения, в том числе предприятия, работающие на рынке нефтепродуктов.

В ноябре 1994 г. постановлением Правительства РФ назначен Главой администрации зоны экономического благоприятствования "Ингушетия".

В 1995 г. Михаил Гуцериев оставляет предпринимательскую деятельность и уходит в политику. На парламентских выборах 1995г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания второго созыва. В Думе занимает пост Заместителя Председателя, координирует деятельность Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, Комитета по конверсии и наукоемким технологиям, Комитета по науке и образованию, Комитета по аграрным вопросам, Комитета по делам национальностей, Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также курирует связи с арабскими странами и государствами Ближнего Востока. Как куратор в Думе всех вопросов, связанных с Кавказом, принимал активное участие в разрешении многочисленных межнациональных конфликтов в регионе, урегулировании чеченского кризиса и прекращении боевых действий на территории республики.

В декабре 1999 г. в качестве независимого кандидата избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания третьего созыва по 12-ому одномандатному округу.

В феврале 2000 г. На внеочередном собрании акционеров государственной российско-белорусской нефтегазовой компании ОАО "НК "Славнефть" избран президентом компании.

В мае 2000 г. был отмечен Министерством РФ по налогам и сборам ежегодной премией "Добросовестный налогоплательщик".

В сентябре 2000 г. признан победителем авторитетного конкурса журнала "Компания" как "Лучший менеджер года" в нефтяной отрасли.

В феврале 2001 г. избран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

В феврале 2001 г. за выдающийся вклад в развитие экономической науки и заслуги в организации нефтяного дела в России первым из руководителей нефтегазового комплекса страны избран действительным членом Российской академии естественных наук (РАЕН).

В мае 2001 г. получил национальную общественную премию им. Петра Великого за значительный вклад в развитие экономики Российской Федерации.

В марте 2002 г. стал победителем общероссийского конкурса "Финансист года", проводимого под эгидой Торгово - промышленной палаты.

В сентябре 2002 г. основал и возглавил нефтегазовую компанию "РуссНефть". 

В июне 2003 г. на годовом собрании Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих предприятий "Ассонефть" был избран Президентом Ассоциации.

В ноябре 2003 г. переизбран вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей.

В декабре 2003 г. собрание членов Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих предприятий "Ассонефть" удовлетворило просьбу Михаила Гуцериева о снятии с себя полномочий Президента Ассоциации в связи с динамичным ростом "РуссНефти" и превращением Компании в вертикально-интегрированный нефтяной холдинг.

В сентябре 2004 г.. Михаил Гуцериев признан победителем конкурса делового еженедельника «Компания» как «Лучший менеджер года» в топливно-энергетическом комплексе.

В октябре 2004 г. - стал лауреатом ведущей общероссийской премии «Российский национальный олимп», а ОАО НК «РуссНефть» отмечена авторитетным жюри премии как одна из ведущих компаний России.

В ноябре 2004 г. - в рамках Международной премии «Профессия-жизнь», учрежденной Всемирной организаций здравоохранения, МЧС РФ за выдающиеся заслуги  в строительстве социальных учреждений и пожертвований на благо человека удостоен звания «Меценат года».

В декабре 2004 г. - ОАО НК «РуссНефть» признана лауреатом премии «Компания года»  в номинации «Открытие года», проводимого информационным холдингом РБК под эгидой Министерства экономического развития и торговли РФ.

В марте 2005 г. - корпоративная газета «Время РуссНефти» признана лучшим корпоративным изданием 2004 года.

В  июне 2005 г. -  Михаил Гуцериев получил Благодарность Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В июле 2005 г. - за вклад в восстановление и строительство православных храмов награжден Орденом Русской православной церкви Сергия Радонежского
II  степени.

В сентябре 2005 г. именем Президента Компании Михаила Сафарбековича Гуцериева названа улицы в г.Грозный и с. Гойты , Чеченская Республика.

В марте 2006 г. избран председателем Российско-алжирского делового совета, действующего под  эгидой ТПП РФ и патронажем Министерства иностранных дел  РФ.

В мае 2006 г. М.С.Гуцериев награжден Большой Золотой медалью «Ордена «Меценат» I степени.

В декабре 2006 г. Президент "РуссНефти" стал лауреатом авторитетного общественного конкурса «Лица года» в номинации «Предприниматель года», проводимого издательским холдингом «Совершенно секретно».

Информация с сайта ОАО НК «РуссНефть» 

Все справки>>

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала