Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобильных стоянок под Марсовым полем не будет, заявила Матвиенко

Читать ria.ru в
"Марсово поле будет сохранено, под ним не будет никаких автомобильных стоянок", - сказала Матвиенко во вторник на заседании городского правительства при принятии адресного перечня автостоянок города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко опровергает информацию о строительстве под Марсовым полем подземного автомобильного паркинга.

"Марсово поле будет сохранено, под ним не будет никаких автомобильных стоянок", - сказала Матвиенко во вторник на заседании городского правительства при принятии адресного перечня автостоянок города.

Губернатор подчеркнула необходимость создания стоянок в центре города, а также у станций метро, электричек, где можно было бы оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный. "Полагаю, что после 1 июля мы уже сможем объявить первые конкурсы на перехватывающие стоянки", - сказала губернатор.

Ранее некоторые петербургские СМИ сообщили о том, что городской комитет по инвестициям и стратегическим проектам предлагает построить в центре города десять платных подземных паркингов. Среди предложенных мест их размещения значились участки под Марсовым полем, Манежной площадью, площадями Растрелли, Декабристов, Островского. "Пока это все на уровне идеи", - отмечали в комитете.

На Марсовом поле, расположенном в центре Петербурга, были похоронены революционеры, в 1917-1919 годах там был воздвигнут мемориал "Борцам революции". В 1957 году на Марсовом поле был зажжен вечный огонь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В аккаунте Украины в Twitter сравнили соседство с Россией с головной больюМосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и БайденаПарламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны на 2022 год"Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины Pfizer, выяснили ученыеЗаксобрание Петербурга поддержало введение QR-кодов в общественных местахВ Свердловской области девочка выпала из окна третьего этажа школыMeta откроет офисы в США в январе, сообщили СМИГосдума разрешила рекламу тотализаторов на скачках и в некоторых СМИПутин поблагодарил Меркель за сотрудничество и готовность к диалогуЭксперты рассказали, как нарядить елкуСМИ: во Франции по ошибке арестовали саудовца по делу об убийстве ХашукджиПутин поздравил нового канцлера Германии со вступлением в должностьКалининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочь