РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В израильском посольстве в Москве отметили День независимости страны

Грандиозным банкетом отметило израильское посольство 59-ю годовщину Независимости Государства Израиль. Впервые празднование проходило в Московском доме музыки, и впервые в его программу входил концерт.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Мария Табак. Грандиозным банкетом отметило израильское посольство 59-ю годовщину Независимости Государства Израиль. Впервые празднование проходило в Московском доме музыки, и впервые в его программу входил концерт.

Специально ради этого вечера в Москву прибыл израильский тенор Давид Д'Ор, удостоенный в 2001 году звания певца года Израиля и лауреата приза за лучшее вокальное исполнение. В концерте, посвященном празднованию Дня независимости, он исполнил в сопровождении Московского Симфонического оркестра "Русская филармония" такие шлягеры, как ария из мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы", "Подмосковные вечера", "Хава Нагила", а также итальянские романсы и произведения израильских композиторов.

На торжественном приеме посольства присутствовали более тысячи человек, в том числе послы иностранных государств, известные телеведущие, актеры театра и кино России и Израиля.

Присутствовал на приеме и представитель РПЦ протоиерей отец Александр Макаров из отдела внешних церковных сношений Московской патриархии.

"Мы постоянно общаемся с посольством Израиля. У нас хорошие отношения, даже дружеские, ведь у нас в Израиле есть своя миссия", - сказал он РИА Новости.

Открывала торжественную часть приема посол Израиля в РФ Анна Азари. В разговоре с корреспондентом РИА Новости посол отметила, что и в данный момент, спустя 59 лет после основания Государства Израиль, проблемы у страны не иссякают. Говоря о перспективах урегулирования отношения между Палестиной и Израилем, Азари сказала: "Очень трудно у нас с партнерами. Во-первых, они между собой воюют, а во-вторых, ХАМАС не сделал ни шагу в нашу сторону".

Гости, пришедшие на праздник, остались очень довольны, как и его организаторы. Пресс-атташе посольства Алекс Гольдман-Шайман не исключил, что отныне музыкальные концерты станут традицией празднования Дня независимости.

"В следующем году на 60-летие дня независимости Израиля мы, наверное, устроим нечто по-настоящему грандиозное", - пообещал он.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала