РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине не успевают подготовить законы для проведения выборов

Рабочая группа, созданная по поручению президента Украины и премьера для урегулирования политического кризиса, не успеет к среде подготовить необходимый для организации досрочных выборов пакет законопроектов, заявил член рабочей группы, депутат от фракции БЮТ Иосиф Винский.

КИЕВ, 14 мая - РИА Новости. Рабочая группа, созданная по поручению президента Украины и премьера для урегулирования политического кризиса, не успеет к среде подготовить необходимый для организации досрочных выборов пакет законопроектов, заявил член рабочей группы, депутат от фракции БЮТ Иосиф Винский.

"Я не чувствую, что состояние документов такое, что позволит снять противоречия в ближайшие несколько дней", - сказал Винский в понедельник по окончании заседания рабочей группы.

Предполагалось, что необходимые для проведения выборов законопроекты будут подготовлены еще к 8 мая. Позже этот срок был передвинут на среду.

Винский также добавил, что противоречия возникли по десяти основным вопросам. "Нужно договориться о пакете, найти компромисс. Поэтому несогласованные моменты мы выносим в протокол разногласий. Там набралось около десяти вопросов, и потом на уровне лидеров должны пройти консультации, как эти разногласия преодолеть", - подчеркнул Винский.

Как заявил, в свою очередь, по окончании заседания лидер компартии Украины Петр Симоненко, разночтения остались, в частности, по закону о выборах. "Рассматривая изменения в законе о статусе народного депутата в части императивного мандата, представители секретариата президента и коалиции отказались от этого", - сказал Симоненко.

Между тем, а представитель президента в Верховной Раде Роман Зварич участникам заседания были согласованы изменения в закон о выборах народных депутатов.

"Уже согласован самый сложный и самый основной закон - это закон о выборах народных депутатов. изменения, которые предлагается туда внести, не поддерживают социалисты и коммунисты. Однако, эти противоречия практически согласованы", - сказал Зварич.

А депутат от пропрезидентской "Нашей Украины" Николай Онищук высказал надежду, что работа над пакетом законопроектов может завершиться во вторник.

"Завтра должны завершить работу над всеми законопроектами, потому как предмет для последующей работы рабочей группы исчерпан. Все вопросы вне рамок политических позиций рассмотрены", - сказал Онищук журналистам.

Также он отметил, что рабочая группа согласовала почти без замечаний изменения в наиболее оспариваемые законопроекты.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала