Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения ФАТХ и ХАМАС угрожают палестинскому единству - МИД России

Вооруженные столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа, в результате которых есть убитые и раненые, ставят под угрозу палестинское единство, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Вооруженные столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа, в результате которых есть убитые и раненые, ставят под угрозу палестинское единство, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Ничего, кроме самой серьезной обеспокоенности, всплеск межпалестинской конфронтации вызвать не может. Это понятно. Ведь под угрозу поставлено достигнутое с немалым трудом единство палестинских рядов", - сказал дипломат, отвечая на вопрос РИА Новости.

"В Москве рассчитывают, что высшие интересы палестинцев возьмут верх над фракционной конъюнктурой, и все движения и группировки ПНА проявят высокую степень ответственности, адекватную тем стратегическим общенациональным задачам, которые стоят в повестке дня у палестинцев, а достигнутые межпалестинские договоренности будут неукоснительно соблюдаться", - подчеркнул Камынин.

В результате перестрелок в секторе Газа за последние дни погибли шесть человек, более 20 получили ранения, произошли случаи захвата заложников. При посредничестве египетской стороны ФАТХ и ХАМАС договорились о прекращении огня, которое вступило в силу в ночь на понедельник.

Как считает российский дипломат, в настоящее время "очень важно возобновление слаженной деятельности правительства национального единства ПНА на общепалестинской платформе, обеспечение контроля и должного порядка на всех палестинских территориях, решительное пресечение силовых антиизраильских акций".

При этом Камынин особо отметил, что выполнение всех взятых на себя обязательств требуется и от израильской стороны. "Разумеется, и от Израиля требуется четкое следование своим обязательствам по соглашению о взаимном прекращении огня", - сказал дипломат.

"Ведь только встречные шаги, учитывающие озабоченности сторон, способны привести к нормализации палестино-израильских отношений, сохраняя перспективу восстановления политического диалога между Израилем и ПНА", - заключил он.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина о газе
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала