РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Эстонии требует запретить трансляцию российских телепередач

"Государство Евросоюза не может на своей территории позволять, чтобы какой-либо зарубежный телеканал транслировал программы, полные нанависти и разжигающие вражду. Дело не в цензуре, а в пресечении враждебного поведения", - заявила вице-спикер эстонского парламента.

ТАЛЛИН, 14 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд требует прекратить трансляцию российских телеканалов в Эстонии, сообщила пресс-служба парламента. Оюланд считает "ксенофобскими" российские телепередачи.

"Государство Евросоюза не может на своей территории позволять, чтобы какой-либо зарубежный телеканал транслировал программы, полные нанависти и разжигающие вражду. Дело не в цензуре, а в пресечении враждебного поведения", - заявила Оюланд в понедельник на "круглом столе" национальных меньшинств, который был проведен в эстонском парламенте.

"Я уже связалась с правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги для того, чтобы телевидение не становилось пропагандистским оружием против других государств. Мы живем в Европе и хотим жить спокойно в соответствии с европейскими ценностями", - сказала Оюланд.

Участники "круглого стола" выразили обеспокоенность тем, что местные кабельные фирмы транслировали передачи российских телеканалов.

Рекомендуем
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала