Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина захвата российского посольства в Коста-Рике

Вооруженный молодой человек, ворвавшийся в российское посольство в столице Коста-Рики, рассчитывал таким образом добиться от своего компаньона возврата денег, вложенных его семьей в прогоревший ананасовый бизнес. В пятницу в 12.30 по местному времени Роман пришел в российское консульство с пистолетом 38 калибра, захватил в заложники сына Юренкова, Андрея, и потребовал дать ему мобильный телефон и передать его матери $50 тысяч.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 мая - РИА Новости, Юрий Николаев. Вооруженный молодой человек, ворвавшийся в ночь на субботу в российское посольство в столице Коста-Рики, рассчитывал таким образом добиться от своего российского компаньона возврата денег, вложенных его семьей в прогоревший ананасовый бизнес, сообщает костариканский телеканал 7.

Близкая подруга этой семьи виновника инцидента Елена Файншмидт сообщила телеканалу, что семья Богдаяновых: отец - Марат, мать - Татьяна и двое сыновей - Роман и Артем, приехала в Коста-Рику из Киргизии в 2005 году.

Причиной побудившей их выехать из страны стали религиозные преследования, так как они исповедовали православие, утверждает она.

По ее словам, в Коста-Рике они познакомились с неким россиянином Олегом Юренковым, который якобы предложил им участвовать в совместном бизнесе по выращиванию ананасов. В это дело семья вложила все свои накопления - $45 тысяч, однако проект провалился, и они остались без средств к существованию.

Файншмидт утверждает, что выходцы из Киргизии обращались с просьбой помочь вернуть долг и в правоохранительные органы Коста-Рики, и в российское посольство, однако это ни к чему не привело.

По данным телеканала, в пятницу в 12.30 по местному времени Роман пришел в российское консульство с пистолетом 38 калибра, захватил в заложники сына Юренкова, Андрея, и потребовал дать ему мобильный телефон и передать его матери $50 тысяч.

Полиция начала переговоры с вооруженным юношей и привозит на место происшествия его отца. Спустя четыре часа после захвата посольства молодой человек сдался спецназовцам. В настоящее время он находится в одном из полицейских участков, и ему предъявлено обвинение по статье насильственный захват заложников.

Близкие и знакомые характеризуют его как спокойного и скромного юношу и считают, что только чрезвычайные обстоятельства заставили его пойти на отчаянный поступок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала