Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия представила на выставке StudyWorld самую большую экспозицию

Читать ria.ru в
Всего в проходящей в Российском доме науки и культуры (РДНК) ярмарке принимает участие около 140 экспонентов из 24 стран мира, предлагающих разные формы обучения, повышения квалификации, студенческих обменов и практики как в Германии, так и за рубежом.

БЕРЛИН, 11 мая - РИА Новости, Ольга Семенова. На открывшейся в пятницу в германской столице второй Международной выставке-ярмарке образовательных услуг StudyWorld Россия представила самую крупную экспозицию, хотя в этом году почетным гостем и являются скандинавские страны.

"Всего в проходящей в Российском доме науки и культуры (РДНК) ярмарке принимает участие около 140 экспонентов из 24 стран мира, предлагающих разные формы обучения, повышения квалификации, студенческих обменов и практики как в Германии, так и за рубежом", - сообщили РИА Новости в оргкомитете форума.

Российская экспозиция состоит из двух частей. В первой - Центр языков, работающий на базе РДНК, демонстрирует широкий спектр возможностей изучения русского и немецкого языков для самых разных категорий учащихся.

Красочно и наглядно представлены три основных направления деятельности ц ентра: курсы русского языка как иностранного, Русский колледж для детей соотечественников и курсы немецкого языка для соотечественников.

"Каждое направление по-своему уникально. Курсы русского языка как иностранного предлагают полный спектр обучающих программ в соответствии с общеевропейской системой уровня владения иностранным языком. В Русском колледже дети учатся с первого по восьмой класс и получают дополнительные знания по русскому языку как родному, русской литературе, истории и культуре, что в последствии облегчает им возможности продолжения своего образования в России", - сказал представитель РДНК Николай Исаев.

Он отметил, что все преподаватели центра являются не просто дипломированными специалистами, но обязательно носителями преподаваемых ими языков - это одно из базовых требований методической системы работы центра.

Кроме того, слушатели курсов имеют возможность принимать участие в культурной программе РДНК, посещать концерты, спектакли, выставки и другие мероприятия, организуемые домом. Неудивительно, что экспозиция Центра языков РДНК пользуется повышенным интересом у многочисленных посетителей StudyWorld.

Вторая часть российской экспозиции посвящена презентации трех российских вузов: Российского нового университета, Института международных программ и Томского государственного университета.

"Российский новый университет (РосНОУ) дает возможность получить престижную специальность, в частности, в области юриспруденции, экономики, информатики, психологии, в том числе и дистанционно, что вызывает особый интерес в Германии", - отметил Исаев.

Институт международных программ специализируется на организации тематических семинаров для менеджеров высшего звена, а также учебно-ознакомительной практики для студентов вузов и колледжей на ведущих предприятиях и фирмах Европейского союза с выдачей соответствующих сертификатов. В ближайших планах Института организация дистантного обучения русскому языку и инновационным компьютерным технологиям.

Экспозиция Томского государственного университета привлекательна для многочисленных посетителей StudyWorld не только тем, что предлагает обучение в одном из старейших государственных университетов России, но и перспективой знакомства с прекрасной и немного загадочной Сибирью, которая теперь ассоциируется не только с красотой дикой природы и непростой историей, но, прежде всего, с возможностями делового сотрудничества между Россией и Германией.

Выставка завершает свою работу 12 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп обеспокоен ролью Белоруссии в случае эскалации вокруг УкраиныКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать Украину