Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенная в Нигерии гражданка Белоруссии жива и здорова

Читать ria.ru в
"Ей дали возможность связаться с переговорщиком, она жива и здорова", - сказал он РИА Новости по телефону. По словам дипломата, переговоры по освобождению белорусской гражданки продолжаются.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Гражданка Белоруссии Ирина Экпо-Умо, похищенная в начале мая в Нигерии, жива и здорова, сообщил советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров.

"Ей дали возможность связаться с переговорщиком, она жива и здорова", - сказал он РИА Новости по телефону.

По словам дипломата, переговоры по освобождению белорусской гражданки продолжаются.

Посольство РФ в Нигерии постоянно поддерживает связь с правоохранительными органами, МИД Нигерии, а также с МИД Белоруссии.

При этом Гончаров отметил, что, несмотря на ранее достигнутые договоренности о проведении переговоров, похитители не выходят на связь.

"Похитители то выходят на связь, а потом исчезают", - отметил дипломат.

Ирина Экпо-Умо, состоящая в браке с нигерийцем и работавшая в представительстве британской сервисной компании Компас груп (Compass Group), была похищена 5 мая.

Боевики, ведущие вооруженную борьбу против правительства Нигерии за обретение большей автономии для богатого нефтью региона дельты реки Нигер и за раздел прибылей от нефтедобычи, в последнее время активизировали вылазки против объектов нефтяной промышленности, где господствуют преимущественно западные компании.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала