Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм Василия Блаженного может не попасть в новый список чудес света

Читать ria.ru в
Храм Василия Блаженного в Москве и 38-метровая статуя Христа Спасителя на горе Корковадо в бразильском городе Рио-де-Жанейро попали в список аутсайдеров голосования по выбору семи новых чудес света - за них отдано меньше всего голосов, сообщает интернет-сайт организаторов голосования.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 мая - РИА Новости, Александр Краснов. Храм Василия Блаженного в Москве и 38-метровая статуя Христа Спасителя на горе Корковадо в бразильском городе Рио-де-Жанейро попали в список аутсайдеров голосования по выбору семи новых чудес света - за них отдано меньше всего голосов, сообщает интернет-сайт организаторов голосования.

Определение победителей на звание новых семи чудес света производится путем подсчета голосов пользователей интернета во всем мире. Организаторы проекта пока не сообщают о количестве отданных за новые чудеса света голосах.

Помимо рукотворных "чудес" в Москве и Рио, наименее популярными на данный момент голосования являются статуя Свободы в Нью-Йорке, замок Норшвайштайн в Германии, а также сиднейский Оперный театр.

Безусловным лидером голосования, проводимого среди пользователей интернета во всем мире, являются пирамиды в египетской Гизе. Им уже гарантировано попадание в список новых чудес света. Среди лидеров популярности - Эйфелева башня в Париже, афинский Акрополь и римский Колизей.

Результаты конкурса будут обнародованы на торжественной церемонии в Лиссабоне 7 июля 2007 года, сообщает сайт проекта.

По мнению организаторов, эта дата также символична и подчеркивает идею конкурса, поскольку в графическом отображении выглядит как 07.07.07.

Для попадания в список новых чудес света каждому из кандидатов необходимо набрать не менее 20 миллионов голосов.

В попытке поддержать своего "кандидата" бразильские власти пытаются "спасти" ситуацию, распространяя буклеты с призывом голосовать за Христа Спасителя среди местных жителей и верующих, прибывших в страну по случаю приезда Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, находящегося в Бразилии с официальным визитом.

Еще одним досадным препятствием на пути бразильского "чуда" стало решение о закрытии доступа к достопримечательности, принятое Федеральной полицией страны в четверг. Это было сделано после пресечения деятельности преступной группировки, занимавшейся незаконными поборами с туристов и отмыванием денег, полученных в качестве платы за проезд автомобилей к подножию статуи.

В результате спецоперации были задержаны полицейские, владельцы турагентств, служащие туристического комплекса Корковадо. В общей сложности, по данным полиции, было выдано 24 постановления об аресте, еще 30 человек объявлены в розыск. Полиция также опечатала 30 автомобилей крупнейшего в городе туроператора. Доступ к статуе Христа Спасителя был закрыт на неопределенное время.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала