Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Львовский горсовет принял решение о демонтаже советских символов

По словам председателя Львовской городской организации ВО "Свобода", "прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области". ВО "Свобода" отмечает, что "относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти".

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Депутаты Львовского городского совета приняли решение поддержать заявление фракции Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" о демонтаже символов "имперско-большевистского господства".

За соответствующее постановление накануне проголосовали 50 депутатов из 57 зарегистрированных на заседании, - сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

Согласно принятому решению, депутаты обязаны создать временную контрольную депутатскую комиссию для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать в городе Львове, поручить депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры "разработать механизм демонтажа памятников и символов иностранного господства".

Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО "Свобода", депутат горсовета Иван Гринда, его политическая сила "сделает все возможное, с соблюдением законодательства, чтобы во Львове и в населенных пунктах области были демонтированы все советские символы".

По его словам, "прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области".

ВО "Свобода" отмечает, что "относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти".

"Позиция Всеукраинского объединения "Свобода" в отношении достопримечательностей палачам Украины остается последовательной и неизменной. ВО "Свобода" и в дальнейшем выступает за полный демонтаж достопримечательностей "отцам" голодомора и людям, которые повлекли миллионы смертей украинцев", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В Эстонии демонтирован памятник Воину-освободителю. Сюжет

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала