Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Львовский горсовет принял решение о демонтаже советских символов

Читать ria.ru в
По словам председателя Львовской городской организации ВО "Свобода", "прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области". ВО "Свобода" отмечает, что "относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти".

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Депутаты Львовского городского совета приняли решение поддержать заявление фракции Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" о демонтаже символов "имперско-большевистского господства".

За соответствующее постановление накануне проголосовали 50 депутатов из 57 зарегистрированных на заседании, - сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

Согласно принятому решению, депутаты обязаны создать временную контрольную депутатскую комиссию для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать в городе Львове, поручить депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры "разработать механизм демонтажа памятников и символов иностранного господства".

Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО "Свобода", депутат горсовета Иван Гринда, его политическая сила "сделает все возможное, с соблюдением законодательства, чтобы во Львове и в населенных пунктах области были демонтированы все советские символы".

По его словам, "прежде всего, это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовской области".

ВО "Свобода" отмечает, что "относится с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считает необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти".

"Позиция Всеукраинского объединения "Свобода" в отношении достопримечательностей палачам Украины остается последовательной и неизменной. ВО "Свобода" и в дальнейшем выступает за полный демонтаж достопримечательностей "отцам" голодомора и людям, которые повлекли миллионы смертей украинцев", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В Эстонии демонтирован памятник Воину-освободителю. Сюжет

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в отели с ПЦР-тестомВ Харбине выплатят вознаграждение за добровольное прохождение ПЦР-тестаРоссийские истребители сопроводили над Черным морем французские самолетыНачальник штаба обороны Индии погиб в авиакатастрофеМошенники придумали новую схему обмана с сайтом-клоном МинздраваЖириновский: Путин и Байден могли обсудить ответ России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter назвали соседство с Россией головной больюМосгорсуд продлил срок ареста АрашуковыхИсточник назвал причину крушения Ми-17В-5 с начальником штаба обороны ИндииВ ДНР оценили итоги переговоров Путина и Байдена