Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума располагает данными о "зверствах" полицейских Таллина

Читать ria.ru в
По словам Грызлова, депутаты Госдумы, входящие в состав международных правовых институтов, намерены инициировать срочные дебаты в ПАСЕ в связи с нарушением прав человека в Эстонии.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Госдума располагает материалами о "зверствах" эстонских полицейских в отношении противников переноса памятника Бронзовому солдату, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам.

По его словам, депутаты Госдумы, входящие в состав международных правовых институтов, намерены инициировать срочные дебаты в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в связи с нарушением прав человека в Эстонии.

Власти республики в ночь на 27 апреля демонтировали памятник на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на Таллинское военное кладбище. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.

Сбор материала о ситуации в Эстонии был одной из задач делегации депутатов Госдумы, которые на прошлой неделе посетили Таллин.

По словам Грызлова, собранные депутатами материалы содержат доказательства жестокого и бесчеловечного отношения к людям сотрудников правоохранительных органов Эстонии. "Мы смогли получить материалы, которые обличают эти зверства", - сказал спикер Госдумы.

"Эти материалы позволяют проводить срочные дебаты в ПАСЕ", - сказал Грызлов.

По его словам, депутаты, входящие в ПАСЕ, ОБСЕ и ряд других международно-правовых институтов, будут использовать все возможности для рассмотрения в рамках этих организаций вопросов о массовом нарушении прав человека в Эстонии.

"Правоохранительные органы (Эстонии) препятствовали работе делегации Госдумы", - сказал Грызлов, отметив, что несмотря на противодействие властей, российским депутатам удалось получить видеоматериалы о разгоне демонстраций.

Он сообщил, что одной из задач российских депутатов в ходе визита в Эстонию было "предотвратить нападки на граждан России, которые были задержаны". Эта задача, по словам Грызлова, была выполнена.

Спикер отметил, что ситуация в Эстонии не обсуждалась на Совете Госдумы, как это планировалось ранее, однако он получил детальный отчет о поездке депутатов и поручил подготовить выступление о событиях в Эстонии, чтобы предоставить всем депутатам полную информацию.

По словам Грызлова, такое выступление должно сопровождаться фактическими материалами - видеозаписями и фотографиями. Обсуждение этого вопроса планируется провести в Малом зале Госдумы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга жителей нанимают убирать снегСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссий