Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

10 мая Тони Блэр выступит с заявлением о своем уходе

Читать ria.ru в
Канцелярия премьер-министра Великобритании подтвердила, что 10 мая он выступит со специальным заявлением о предстоящем уходе со своего поста. До выборов нового лидера Лейбористской партии Тони Блэр будет оставаться премьром.

ЛОНДОН, 9 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Канцелярия премьер-министра Великобритании Тони Блэра подтвердила, что в четверг, 10 мая, он выступит со специальным заявлением о предстоящем уходе со своего поста.

Планируется, что Блэр сообщит о намерении оставить пост лидера правящей Лейбористской партии коллегам по кабинету министров, однако публичного заявления в Лондоне делать не будет. Вместо этого он отправится в свой избирательный округ Седжфилд на северо-востоке Англии, где формально и объявит о сложении с себя полномочий лидера лейбористов.

"Завтра в 9.00 состоится заседание кабинета министров. Я не думаю, что оно будет длиннее обычного", - сообщил журналистам официальный пресс-секретарь Блэра. "Затем премьер-министр отправится в другое место, чтобы сделать объявление. В принципе вот все, что планируется", - добавил он.

Специальной аудиенции у королевы Великобритании в связи с предстоящим объявлением по закону не требуется, однако такая встреча может состояться, и Блэр проинформирует Елизавету II о предстоящем развитии событий.

До выборов нового лидера Лейбористской партии, которому Блэр передаст полномочия, предположительно, в конце июня, он будет оставаться премьер-министром Великобритании.

Пресс-секретарь отверг предположения о том, что Блэр в течение этих недель будет, как говорят на политическом жаргоне, "хромой уткой".

"Самым лучшим заверением станет то, что вы будете продолжать видеть премьер-министра в действии. И я не думаю, что у людей останутся сомнения в том, что он реально контролирует ситуацию", - отметил представитель Даунинг-стрит.

Ожидается, что Тони Блэр в оставшееся ему время на посту премьера сконцентрируется на продолжении реформ образования и здравоохранения, а также будет представлять Великобританию на июньских саммитах "большой восьмерки" и Евросоюза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала