Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж 15-й экспедиции на МКС поздравил ветеранов войны с Днем Победы

Экипаж 15-й экспедиции на МКС - россияне Федор Юрчихин, Олег Котов и американка Сунита Уильямс - поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и надел Георгиевские ленточки.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Экипаж 15-й экспедиции на МКС - россияне Федор Юрчихин, Олег Котов и американка Сунита Уильямс - поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и надел Георгиевские ленточки.

Поздравление экипажа опубликовано во вторник на официальном сайте Роскосмоса.

"Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны!

Мы, участники 15-й экспедиции на МКС от всего сердца поздравляем Вас с 62-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Отсюда, из космоса, мы видим, как прекрасна наша планета Земля и с чувством глубочайшей признательности говорим вам "спасибо" за то, что именно вы сохранили ее для нас, не дали фашизму превратить жизнь на ней в вечный хаос и ужас", - говорится в поздравлении экипажа МКС.

Экипаж поблагодарил ветеранов за самоотверженность и отвагу.

"В 41-м вы остановили врага под Москвой. В 43-м сломали ему хребет под Сталинградом и Курском. В 45-м - добили его в собственном логове. На Красной площади воины-победители бросили к стенам Кремля 200 знамен разгромленных фашистских полчищ. Вы не щадили своего здоровья и самой жизни ради счастья и жизни будущих поколений землян - нашего счастья! Низкий Вам поклон за это!", - говорится в документе.

"В знак признательности за ваше беззаветное мужество и героизм мы, находясь на космической орбите, сегодня надеваем Георгиевские ленточки, которые специально взяли с собой!", - отмечается в поздравлении.

Экипаж МКС пожелал ветеранам и участникам ВОВ "крепкого здоровья, благополучия, любви и уважения не только близких и родных вам людей, но и всего человечества, а также еще долгих лет жизни".

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и молодежной организацией "Студенческая община" и проводится при поддержке правительства Москвы. Ее лозунги: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!".

Впервые акция проходила в российских городах весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. В мире за время акции в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек.

"Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала