Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники пикета, блокировали железнодорожные пути под Псковом

Читать ria.ru в
Под Псковом в понедельник участники несанкционированного пикета перекрыли железнодорожные пути, блокировав движение грузового состава, направлявшегося в Эстонию

ПСКОВ, 7 мая - РИА Новости. Под Псковом в понедельник участники несанкционированного пикета перекрыли железнодорожные пути, блокировав движение грузового состава, направлявшегося в Эстонию.

Как сообщил РИА Новости один из участников пикета, член Псковского обкома КПРФ Армен Бениаминов, в акции приняли участие порядка 15 представителей разных молодежных, политических движений, которые выступают за принятия против Эстонии экономических санкций.

Пикетчики сковали себя металлической цепью и наручниками, встали на железнодорожные пути перед грузовым составом и не допустили его дальнейшего движения. "Во время остановки пикетирующие повязали на тепловоз и цистерны состава георгиевские ленточки. Через 15 минут движение состава продолжилось", - рассказал собеседник агентства.

После акции Армен Бениаминов задержан сотрудниками милиции. Судьба остальных участников несанкционированного пикета неизвестна. Прокомментировать ситуацию в органах внутренних дел РИА Новости отказались.

"Эстония ведет целенаправленную политику возрождения фашизма, а перенос Бронзового солдата был плевком в сторону России как правопреемницы СССР. Поэтому пикетчики сочли нужным показать, что у России есть рычаги воздействия на эстонское правительство во главе в Андрисом Ансипом. К примеру, прекращение поставок топлива и газа на территорию сопредельного государства", - заявил Бениаминов.

"Власти должны жестко заявить, что Россия не позволит так кощунственно относиться к праху солдат, которые защищали Европу от коричневой чумы. Этого ждут не только граждане нашей страны, но и жители Эстонии", - подчеркнул он.

Власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище, решив там же перезахоронить останки советских воинов. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала