Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае после убийства девочки усилен контроль за школами

Читать ria.ru в
В Горно-Алтайске в связи с жестоким убийством восьмилетней девочки милиция усилила контроль за школами и местами пребывания детей, сообщили РИА Новости в понедельник в прокуратуре республики.

НОВОСИБИРСК, 7 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. В Горно-Алтайске в связи с жестоким убийством восьмилетней девочки милиция усилила контроль за школами и местами пребывания детей, сообщили РИА Новости в понедельник в прокуратуре республики.

По словам собеседника агентства, в республике в настоящее время ведется поиск подозреваемого в убийстве.

Тело восьмилетней Арчынай Яйминой со следами насильственной смерти было обнаружено 5 мая в горной реке Майма, которая протекает через Горно-Алтайск. Источник в местных следственных органах сообщил представителям одного из СМИ, что девочка была сначала изнасилована, а потом задушена. Но официально эту информацию в прокуратуре и МВД Алтая отказались прокомментировать.

Арчынай Яймина пропала вечером 29 апреля. Как рассказала ее мать, около шести часов вечера девочка пошла поиграть во двор и после этого ее никто не видел.

В поисковых мероприятиях, которые продолжались почти неделю, вместе с сотрудниками милиции задействовались работники ЖКХ, студенты и добровольцы. Они прочесывали местность, проверяли чердаки, подвалы, канализационные коллекторы.

Подобный случай убийства ребенка произошел впервые за всю историю криминалистики республики Алтай. Ход расследования этого уголовного дела взял на личный контроль прокурор республики Игорь Волков.

Ранее в прокуратуре республики сообщили, что следователи ведут работу над созданием фоторобота убийцы ребенка. Внешность предполагаемого преступника помогли описать очевидцы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала