Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черногория разрешила миротворцам ЕС транзит через свою территорию

Читать ria.ru в
Документ будет действовать до тех пор, пока в Боснии и Герцеговине будут оставаться многонациональные миротворческие силы Евросоюза, численность которых сейчас составляет около четырех тысяч человек.

БЕЛГРАД, 7 мая - РИА Новости, Николай Пасхин. Министр иностранных дел Черногории Милан Рочен и командующий войсками Евросоюза в Боснии Ханс Йоахим Виттауэр подписали в понедельник в Подгорице технический договор, согласно которому войска EUFOR при необходимости могут проходить транзитом через территорию Черногории в Косово.

Как подчеркнул глава МИД Черногории после церемонии подписания договора, разрешение на транзит воинских частей Евросоюза неоднократно применялось на практике еще в тот период, когда Черногория была в составе государственного сообщества Сербии и Черногории, но теперь Подгорица подтвердила это соглашение уже в качестве независимого государства.

Договор распространяется не только на сухопутную, но и на воздушную переброску воинских частей через Черногорию в Косово. Документ будет действовать до тех пор, пока в Боснии и Герцеговине будут оставаться многонациональные миротворческие силы Евросоюза, численность которых сейчас составляет около четырех тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала