Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дата досрочных выборов в парламент Турции остается неизменной

Читать ria.ru в
"Досрочные выборы пройдут в определенные ЦИК сроки. Изменений в сроках проведения выборов нет", - говорится в заявлении ЦИК Турции, распространенном в Анкаре.

АНКАРА, 7 мая - РИА Новости. Центризбирком Турции в понедельник объявил, что дата проведения досрочных выборов в парламент страны остается неизменной - 22 июля.

"Досрочные выборы пройдут в определенные ЦИК сроки. Изменений в сроках проведения выборов нет", - говорится в заявлении этого ведомства, распространенном в Анкаре.

Ранее в тот же день Молодая партия (МП) направила запрос в ЦИК, в котором заявила о необходимости проведения досрочных выборов 24 июня.

Аналогичного мнения придерживается основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), которая бойкотировала первый тур президентских выборов и опротестовала его проведение в Конституционном суде.

Ситуация с выборами главы государства в Турции зашла в тупик, так как в минувшее воскресенье в парламенте не был обеспечен кворум для проведения повторного голосования первого тура президентских выборов. Оно должно было проводиться в связи с тем, что Конституционный суд страны 1 мая признал недействительным первый тур выборов президента, состоявшийся 27 апреля.

Сразу после этого единственный кандидат на пост президента глава МИД Абдуллах Гюль объявил о снятии своей кандидатуры на президентский пост.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала