РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наставник команды Латвии был бы рад любому хоккеисту сборной России

"Всех бы выбрал, - заявил улыбающийся Знарок. - У сборной России такой выбор игроков, я об этом даже и мечтать не могу".

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Наставник команды Латвии Олег Знарок был бы рад любому хоккеисту сборной России. В этом бывший форвард рижского "Динамо" признался в интервью РИА Новости в воскресенье, отвечая на вопрос, какого бы хоккеиста из команды Вячеслава Быкова он предпочел видеть в форме сборной Латвии, если бы у него была такая возможность.

"Всех бы выбрал, - заявил улыбающийся Знарок. - У сборной России такой выбор игроков, я об этом даже и мечтать не могу".

Оценивая игру сборной России в матче со швейцарцами, главный тренер латвийской команды отметил, что она "в атаке выглядит просто здорово". Однако, по его мнению, есть у команды Быкова и слабые места.

"Просто в таком матче, как со швейцарцами, они не очень заметны, - считает Знарок. - Если они (россияне) и допускают ошибки в обороне, то могут компенсировать их в атаке. Но при игре со шведами или чехами об обороне нельзя забывать. Если здесь (швейцарцы) могут простить, то более серьезный соперник будет наказывать". "А так команда России мне очень нравится", - добавил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, почему на мировом первенстве-2007 пока так мало сенсационных результатов, Знарок высказал мнение, что это связано с той работой по развитию хоккея, которую проделывают в маленьких в хоккейном смысле странах.

"Сейчас очень хороший уровень и в Австрии, и в Норвегии, и в Дании. В этих странах хоккей становится популярнее год от года, есть национальные программы по развитию хоккея", - отметил он.

"Когда мы играли в "Динамо" (Рига), мы могли сборную Финляндии обыгрывать своей командой, перед этим часа три бегая по магазинам и еще немножко, может быть, попив пивка, - вспомнил былое Знарок. - Кто тогда мог предположить, что финны так здорово смогут прибавить?"

Сравнивая уровень болельщицкой поддержки сборных Латвии и России, собеседник агентства признал, что "российские болельщики очень хорошо болеют", ничуть не уступая признанным мастерам этого дела - латвийским любителям хоккея.

При этом он выразил недоумение тем, что любители хоккея по воле организаторов лишены в Москве привычных радостей. "Наши болельщики жалуются, что с барабанами на арену не пускают, с дудками (пройти) нельзя, пива в округе нет. Хоккей же для болельщиков, почему не сделать для них праздник?" - задается вопросом Знарок.

Говоря о своей команде, которая в воскресенье сохранила прописку в группе сильнейших на следующий сезон, наставник сборной Латвии посетовал на невезение. "В матче со Швейцарией удача от нас отвернулась. Очко мы там должны были набирать, а по буллитам, может быть, и два бы взяли", - считает он.

"А так потенциал у нас есть, играем, боремся. В команде хороший климат, на подходе интересная молодежь, но выбор, конечно, не такой богатый, как в России", - с сожалением резюмировал Олег Знарок.

Сборная России: плюсы и минусы - Preview

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала