РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею подходит к четвертьфиналу без поражений

В воскресенье по окончании победного матча со швейцарцами (6:3) главный тренер сборной России Вячеслав Быков в беседе с представителями российских СМИ признался, что возможные соперники по 1/4 финала пока производят на него "двоякое впечатление"...

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Через три дня, 9 мая, на чемпионате мира по хоккею стартует четвертьфинальная стадия. В воскресенье по окончании победного матча со швейцарцами (6:3) главный тренер сборной России Вячеслав Быков в беседе с представителями российских СМИ признался, что возможные соперники по 1/4 финала пока производят на него "двоякое впечатление".

"Эти команды временами показывают средний хоккей, но в нужный момент, когда они хотят, они взвинчивают темп и очень здорово играют, - отметил наставник российской сборной, имея в виду команды квалификационной группы F. - Это говорит о том, что у них есть резерв, и недооценка соперника может стоить очень дорого".

Быков отказался комментировать возможный невыход в следующую стадию сборной Чехии, которая традиционно относится к фаворитам чемпионатов мира.

"Я не люблю желать кому-то неудачи. Предпочитаю смотреть на свою команду, - подчеркнул он. - Это проблемы чехов".

Наставник сборной России также не считает, что над командой будет довлеть психологический прессинг, если 9 мая (в день четвертьфинальных матчей) ей придется играть с командой Германии. "Не думаю, что психология будет иметь значение, - сказал он. - Я просто хочу пожелать нашим ветеранам солнца, улыбок и поменьше проблем. Дай Бог, чтобы они прожили столько, сколько они хотят".

Говоря о своих подопечных, Быков с удовольствием подчеркнул, что его команда подходит к четвертьфиналу без поражений "с багажом в 12 очков".

"Конечно же, совершенству нет предела, - признал он. - Нам нужно еще посмотреть (свою игру) в обороне, где мы порой допускаем ляпы, неприемлемые на таком уровне".

"Недостаток концентрации тут же реализуется соперником, поэтому нам нужно еще поработать (над этим) с ребятами, - продолжил Быков. - Что касается реализации, то здесь команда выглядит немножко получше - пошла нацеленность на ворота, и пошли голы". Быков признал, что существуют и другие аспекты игры сборной, которые требуют улучшения.

На вопрос РИА Новости, возможна ли дозаявка за сборную нападающего Сергея Мозякина в том случае, если Александр Овечкин будет дисквалифицирован на игру со шведами, Быков ответил отрицательно.

"Мы взяли паузу до четвертьфинала, - заявил он. - Пока мы будем играть таким составом, какой есть".

Быков подверг легкой критике игру в матче против сборной Швейцарии голкипера Василия Кошечкина, отметив, что у тольяттинца было "недостаточно концентрации в конце игры". "На таком уровне он не должен так играть", - добавил он.

В этой связи он дал понять, что тренерский штаб будет связываться с голкипером Евгением Набоковым, если его "Сан-Хосе Шаркс" завершит выступление в плей-офф Кубка Стэнли.

Наставник сборной России также не стал скрывать того, что ему понравилась игра его команды в третьем периоде, когда из-за удаления Овечкина тренерский штаб радикально перекроил все четыре звена команды.

По его словам, в третьем периоде хоккеисты сборной России "играли в интересный хоккей и сами получали удовольствие от этого". "Для нас это было первостепенно. Особенно радует то, что они не сбились на индивидуальную игру, а играли коллективно, в пас", - подчеркнул он.

Сборная России: плюсы и минусы - Preview

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Бутылка воды
Студент разгадал загадку, которую не могли объяснить сто лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала