РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данные exit polls, Саркози набрал 54,5% голосов, Руаяль - 45,5%

На момент закрытия избирательных участков на выборах президента Франции к 19.10 по парижскому времени (21.10 мск) лидирует глава правящей партии "Союз за народное движение" Николя Саркози. По данным exit polls швейцарской газеты Le Temps, за него проголосовали 54,5%. Кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль набрала 45,5% голосов.

ПАРИЖ, 6 мая - РИА Новости, Юлия Горбылева. На момент закрытия избирательных участков на выборах президента Франции к 19.10 по парижскому времени (21.10 мск) лидирует глава правящей партии "Союз за народное движение" Николя Саркози.

По данным exit polls швейцарской газеты Le Temps, за него проголосовали 54,5%. Кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль набрала 45,5% голосов.

На большей части страны голосование проходило до 18.00. В крупных городах и столичном регионе Иль-де-Франс избирательные участки закроются в 20.00 (22.00 мск). До закрытия всех избирательных участков публикация любых результатов голосования, а также оценок и данных опросов запрещена французским законодательством. Однако этот запрет, за нарушение которого грозит штрафом в размере 75 тысяч евро, не распространяется, естественно, на средства массовой информации других стран.

Что касается официальных сведений, то в МВД, основываясь на опыте первого тура, а также прежних выборов, предполагают, что к 21.30 поступят данные с 60%, а к 23 часам - с примерно 80% избирательных участков. Практически полные итоги голосования станут известны к утру понедельника.

К 17.00 по парижскому времени (19.00 мск), за час до закрытия большей части избирательных участков, во втором туре выборов президента Франции проголосовали 75,11% избирателей, сообщили в пресс-центре МВД страны. Активность избирателей оказалась даже выше, чем в первом туре, состоявшемся две недели назад: тогда к этому часу проголосовали 73,87% избирателей.

По данным МВД, в общей сложности в избирательные списки внесены около 44,5 миллиона человек - на три с лишним миллиона больше, чем во время президентских выборов 2002 года.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала