Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Химках торжественно перезахоронены останки шести воинов

Читать ria.ru в
Шесть гробов с останками пронесли около 200 метров до кладбища в сопровождении роты почетного караула и военного оркестра под траурный марш. За ротой почетного караула в траурной процессии шли около 15 родственников погибших, которые специально приехали из разных регионов России на церемонию перезахоронения. (Памятник советских воинов в Химках. Справка)

ХИМКИ (Подмосковье), 6 мая - РИА Новости. На Новолужинском кладбище в подмосковных Химках в воскресенье перезахоронили останки шести погибших во время Великой Отечественной войны воинов, перенесенные из братской могилы около НПО имени Лавочкина на Ленинградском шоссе.

Шесть гробов с останками пронесли около 200 метров до кладбища в сопровождении роты почетного караула и военного оркестра под траурный марш. За ротой почетного караула в траурной процессии шли около 15 родственников погибших, которые специально приехали из разных регионов России на церемонию перезахоронения.

"Нужно было давно переместить останки на эту Аллею Героев", - сказал в беседе с корреспондентом РИА Новости участник Великой Отечественной войны Николай Куршев.

Вдова одного из перезахороненных, Героя Советского Союза Михаила Родионова, Клавдия Татаренко поблагодарила всех, кто чтит память ее погибшего супруга.

"Очень приятно, что наконец-то эти герои обрели свой последний покой на этой красивой аллее славы", - сказала Татаренко.

Земляки Михаила Родионова привезли горсть земли, которую захоронили вместе с останками.

Торжественная церемония завершилась под Гимн России, был дан артиллерийский салют.

После церемонии родственники погибших летчиков приехали на место прежнего захоронения останков на Ленинградское шоссе и возложили цветы к памятнику, у которого ранее покоились останки.

Пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский 19 апреля заявил, что могилы недалеко от НПО имени Лавочкина в Химках были вскрыты по договоренности с родственниками погибших летчиков.

Губернатор Московской области Борис Громов пояснил, что "вопрос связан с расширением Ленинградского шоссе и строительством мемориального комплекса, который будет включать памятник летчикам около НПО им. Лавочкина".

"Этот проект был принят два года назад и согласован со всеми, в том числе общественными объединениями", - сообщил Громов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"