Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Живущие в Нью-Йорке ветераны получили георгиевские ленточки

Еще более трехсот были розданы жителям Бруклина на улице. Прохожие с удовольствием брали ленточки, прикрепляли их к себе на одежду, сумки и портфели, вешали на автомобильные антенны.

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Акция "Георгиевская ленточка", проводимая РИА Новости совместно с правительством Москвы, приобретает все большие масштабы в Нью-Йорке. В пятницу более тысячи символов Великой Победы были распространены на Брайтон-бич, в районе компактного проживания русскоязычных нью-йоркцев.

Большую часть получили ветераны Великой Отечественной. Отделение РИА Новости в Нью-Йорке и партнеры акции из Российско-американского культурного центра "Наследие" (RACH-C) поздравили участников войны из Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой и передали им 700 ленточек.

Еще более трехсот были розданы жителям Бруклина на улице. Прохожие с удовольствием брали ленточки, прикрепляли их к себе на одежду, сумки и портфели, вешали на автомобильные антенны. С большим интересом к акции отнеслись люди разных поколений: и самые молодые, и, конечно, те, кто сам прошел войну.

"Мы очень рады тому, что в Нью-Йорке проходит такая акция, что люди теперь смогут чаще вспоминать о тяжелых днях войны и о радости победы над фашизмом. Георгиевская ленточка поможет сохранить память о подвиге советского народа следующим поколениям, нашим детям, внукам и правнукам", - говорит президент Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны из стран бывшего СССР Леонид Розенберг, начавший войну 22 июня 1941-го в Белоруссии и закончивший ее в Берлине, в мае 1945-го.

"В этом году акция приобретает в США все большие масштабы. И это очень сильно помогает нам в выполнении нашей задачи по развитию и укреплению культурных связей между Россией и Америкой. Примечательно, что ее поддерживают не только русскоязычные жители, среди добровольных помощников появляются и обычные американцы, не являющиеся выходцами из России или стран бывшего СССР", - говорит директор центра Эдвард Джонстон.

Ленточки становятся все более популярными в Нью-Йорке. Накануне они появились и в аэропорту имени Джона Кеннеди, благодаря тому, что к акции РИА Новости присоединились сотрудники "Аэрофлота". Все они будут носить черно-оранжевые ленточки до самого Дня Победы.

"Мы гордимся тем, что можем представить в США тех россиян, которые помнят о нашей Великой Победе. И замечательно, что все наши пассажиры, независимо от их гражданства, прилетая в Нью-Йорк и улетая отсюда в Москву, могут почувствовать те настроения, которые владеют сердцами жителей России в эти дни", - говорит представитель "Аэрофлота" в аэропорту имени Джона Кеннеди Евгений Остапенко.

Подробнее об акции "Георгиевская ленточка">>

Георгиевская лента Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала