Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Дмитрий Быков обещает не голосовать за свой роман на премии "Нацбест"

"Я заранее хочу сказать, что голосовать за себя не буду, хотя моя книга мне нравится. Более того, я уже знаю, за кого буду голосовать", - подчеркнул Быков.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Быков, вошедший в этом году в жюри литературной премии "Национальный бестселлер" и одновременно вышедший в финал со своим новым романом "ЖД", не считает ситуацию щекотливой и обещает не голосовать за свою книгу.

"Ничего особенно я здесь не вижу. Лимонов на самом первом "Нацбесте" тоже был в жюри, а в финал тогда вышла его книга. Я думаю, что так и дальше будет, потому что если автор что-то написал, получил за это приз и вошел в следующем году в жюри, то никто ж не запрещает написать ему книгу и в будущем году и оказаться в финале", - прокомментировал ситуацию РИА Новости Быков.

"Я заранее хочу сказать, что голосовать за себя не буду, хотя моя книга мне нравится. Более того, я уже знаю, за кого буду голосовать", - подчеркнул он.

По словам Быкова, он придумывал свой новый роман "ЖД" десять лет, а писал лет шесть. В предисловии к роману автор отметил: "Мне не так уж важно было написать хорошую книгу. Мне важно было написать то, что я хотел".

По его мнению, в этом году в шорт-лист "Национального бестселлера" попали достойные произведения.

Помимо "ЖД" Дмитрия Быкова в этом году в списке претендентов на победу - "День опричника" Владимира Сорокина, "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой, "Побег куманики" Лены Элтанг, "Черный пеликан" Вадима Бабенко и "Путь Мури" Ильи Бояшова.

Церемония присуждения премии "Национальный бестселлер" состоится 8 июня в Санкт- Петербурге.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала