Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Химок: в Эстонии памятник прячут, мы установим в центре города

Читать ria.ru в
Перезахоронение останков летчиков-героев, погибших в Великой Отечественной войне в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии - абсолютно разные вещи. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Перезахоронение останков летчиков-героев, погибших в Великой Отечественной войне в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии - абсолютно разные вещи. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.

"Эстония рассматривает Советского воина, как оккупанта, мы же - как героя. Я не понимаю, как вообще можно сравнивать эти памятники и считаю данное сравнение некорректным", - отметил Запорожец.

Как в свою очередь добавил представитель Совета депутатов городского округа Химки Алексей Иванов, события перезахоронения останков в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии совпали по времени.

"Но это совершенно разные вещи: памятник в Эстонии стоял в центре Таллина и эстонские власти решили убрать его, чтобы памятник не видели, чтобы забыли о тех, кто погиб защищая Таллин" - пояснил Иванов.

По его словам, "если в Эстонии хотят спрятать памятник от людей, то в Химках захоронение будет в центре города".

"Мы хотим с обочины шоссе вернуть памятник в центр города. Он будет расположен на кладбище, которое в Химках находится в центре, чтобы ему было уделено больше внимания, и приносили к нему больше цветов. Это совершенно противоположно тому, что происходит в Эстонии", - заключил Иванов.

Траурно-торжественная церемония перезахоронения останков 6 летчиков состоится 6 мая. Их прах покоился рядом с НПО им. Лавочкина около Ленинградского шоссе, новым местом успокоения погибших в Великую Отечественную войну станет Новолужинское кладбище в центре города Химки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Министры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил ПесковУкраинский журналист Гордон заявил, что Зеленский "спустил на него собак"В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в отели с ПЦР-тестомВ Харбине выплатят вознаграждение за добровольное прохождение ПЦР-тестаРоссийские истребители сопроводили французские самолеты над Черным моремНачальник штаба обороны Индии погиб в авиакатастрофеМошенники придумали новую схему обмана с сайтом-клоном МинздраваЖириновский: Путин и Байден могли обсудить ответ России на угрозу УкраиныВ аккаунте Украины в Twitter назвали соседство с Россией головной болью