Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Химок: в Эстонии памятник прячут, мы установим в центре города

Перезахоронение останков летчиков-героев, погибших в Великой Отечественной войне в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии - абсолютно разные вещи. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Перезахоронение останков летчиков-героев, погибших в Великой Отечественной войне в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии - абсолютно разные вещи. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заявил заместитель главы администрации городского округа Химки Евгений Запорожец.

"Эстония рассматривает Советского воина, как оккупанта, мы же - как героя. Я не понимаю, как вообще можно сравнивать эти памятники и считаю данное сравнение некорректным", - отметил Запорожец.

Как в свою очередь добавил представитель Совета депутатов городского округа Химки Алексей Иванов, события перезахоронения останков в Химках и перенос памятника воину-освободителю в Эстонии совпали по времени.

"Но это совершенно разные вещи: памятник в Эстонии стоял в центре Таллина и эстонские власти решили убрать его, чтобы памятник не видели, чтобы забыли о тех, кто погиб защищая Таллин" - пояснил Иванов.

По его словам, "если в Эстонии хотят спрятать памятник от людей, то в Химках захоронение будет в центре города".

"Мы хотим с обочины шоссе вернуть памятник в центр города. Он будет расположен на кладбище, которое в Химках находится в центре, чтобы ему было уделено больше внимания, и приносили к нему больше цветов. Это совершенно противоположно тому, что происходит в Эстонии", - заключил Иванов.

Траурно-торжественная церемония перезахоронения останков 6 летчиков состоится 6 мая. Их прах покоился рядом с НПО им. Лавочкина около Ленинградского шоссе, новым местом успокоения погибших в Великую Отечественную войну станет Новолужинское кладбище в центре города Химки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала