Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата России призвала освободить Антонину Федорову

Читать ria.ru в
В Общественной палате убеждены, что 22-летняя жительница Великого Новгорода Антонина Федорова, которую обвиняют в попытке убийства двухлетней дочери Алисы, должна быть освобождена и считают, что произошел несчастный случай.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. В Общественной палате убеждены, что 22-летняя жительница Великого Новгорода Антонина Федорова, которую обвиняют в попытке убийства двухлетней дочери Алисы, должна быть освобождена и считают, что произошел несчастный случай.

Прокуратура Великого Новгорода 22 апреля предъявила обвинение Федоровой в попытке убийства ее дочери. Ожидается, что в середине мая дело будет передано в суд.

"Мы убеждены, что Антонина Федорова должна быть незамедлительно освобождена из следственного изолятора, а к следственным действиям должны быть привлечены квалифицированные психологи, которые помогут рассматривать данную ситуацию не только через призму случившегося события, но и в контексте всей жизни участников конфликта", - говорится в заявлении рабочей группы Палаты по защите прав детей.

В документе отмечается, что в Общественную палату обратилась группа граждан, которая в своем заявлении констатирует факт нарушения прав ребенка.

По данным следствия, инцидент в одном из многоэтажных домов произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было два года и семь месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям и свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным.

По признакам покушения на убийство ребенка прокуратура Великого Новгорода в марте возбудила уголовное дело по статье 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ. Позднее прокуратура изменила юридическую квалификацию действий обвиняемой.

Федорова 19 апреля была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе. Обвиняемая вины не признает. По ее словам, речь идет лишь о несчастном случае.

В Общественной палате убеждены, что произошедшее является несчастным случаем. В обращении граждан в Палату излагаются события, произошедшие в Великом Новгороде в феврале этого года.

"Антонина Федорова со своей дочерью, не достигшей трехлетнего возраста, посещала свою мать. Произошел несчастный случай - ребенок упал в лестничный пролет с третьего этажа. К счастью, падение не привело к тяжелым травмам, и в настоящее время девочка практически здорова", - говорится в заявлении палаты.

Члены палаты уверены, что основной способ защиты прав ребенка - это сохранение его семьи и призывают не разлучать мать и ребенка.

"Вся предыдущая жизнь Антонины Федоровой, на что обращают внимание заявители, в том числе лично знающие ее в течение многих лет, подтверждает, что она любящая мать, человек, всегда проявляющий заботу об окружающих людях, психически уравновешенный и разумный, ведущий социально приемлемый образ жизни гражданин. Эта информация убеждает, что трудно рассматривать Антонину Федорову, как социально опасную личность, нуждающуюся в изоляции от общества и от своего собственного ребенка", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что рабочая группа палаты не имеет права и задачи вмешиваться в следственные действия, но имеет "задачу указывать на очевидные проявления нарушения прав ребенка, которые в данном случае выразились в неоправданном отрыве малолетнего ребенка от матери".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала